أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

المنامة تدخل على خط "صراع الطيران" وتتهم قطر باعتراض طائرات إماراتية

وكالات
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-01-2018


قالت شؤون الطيران المدني بوزارة المواصلات والاتصالات البحرينية، مساء الإثنين، إنها ستقوم "باتخاذ الاجراءات اللازمة مع الجهات الدولية المعنية، إثر قيام مقاتلات قطرية باعتراض طائرتين مدنيتين إماراتيتين قبيل هبوطهما في المنامة".

جاء ذلك بحسب تقرير صادر عن شؤون الطيران المدني، نقلته وكالة الأنباء البحرينية.

وقال التقرير إنه "فى تمام الساعة 9:35 بالتوقيت المحلي ، من يوم الإثنين، قامت مقاتلتان عسكريتان لدولة قطر قادمتان من مجالها الجوي، بقطع مسار طائرة الخطوط الجوية لطيران الامارات"

وذكر أن رحلة الطائرة الإماراتية "رقم EK837 من طراز بوينغ 777 القادمة من مطار دبي الدولي ومتجهة لمطار البحرين الدولي وتسلك الممر الجوي UP 669 في رحلة إعتيادية مجدولة ومستوفية كافة الإشتراطات".

وبيّن أن "المقاتلات القطرية اقتربت لمسافة ميلين تقريبا من الطائرة التابعة لطيران الإمارات، الأمر الذي عرض حياة المسافرين وطاقم الطائرة للخطر".

كما أفاد التقرير أنه "تم رصد واقعة مماثلة (لم يذكر متى) لطيران الاتحاد رحلة رقم EY23B المتجهة من مطار أبوظبي الدولي إلى مطار البحرين الدولي و جاري التحقيق بالواقعة".

وشددت شؤون الطيران المدني على أنها "ستقوم باتخاذ الاجراءات اللازمة تجاه هذه الواقعة الخطيرة مع الجهات الدولية المعنية ورفع تقرير مفصل إلى منظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو)".


ونفت قطر، الإثنين، اعتراض مقاتلاتها لأية طائرات مدنية إماراتية، واتهمت الإماراتبانتهاك مجالها الجوي أمس عبر طائرة عسكرية للمرة الثالثة.

وأعلنت قطر، يومس الخميس والجمعة الماضيين، توجيهها رسالتين متطابقتين لكل من أمين عام الأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن الدولي، بشأن اختراق الإمارات مجالها الجوي.