أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

العاهل السعودي يستقبل رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان

العاهل السعودي خلال لقائه بلوي توران - من المصدر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-04-2018


استقبل العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز في الرياض، رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان الكاردينال الفرنسي جان-لوي توران الموجود في المملكة في “زيارة تاريخية”، بحسب الإعلام الرسمي.
وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) إن الملك سلمان استقبل الكاردينال الفرنسي والوفد المرافق له “وجرى خلال اللقاء، التأكيد على أهمية دور أتباع الأديان والثقافات في نبذ العنف والتطرف والإرهاب وتحقيق الأمن والاستقرار في العالم”.
وأتى لقاء بين العاهل السعودي والكاردينال الفرنسي غداة زيارة قام بها الأخير الى “المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف” (اعتدال) حيث بحث مع الأمين العام للمركز ناصر البقمي “سبل التعاون المستقبلية فيما يتعلق بالدراسات والأبحاث والأديان”، بحسب ما افادت (واس) الأربعاء.
وإذ وصفت الوكالة السعودية زيارة الكاردينال الفرنسي إلى المملكة بانها “زيارة تاريخية، والأولى من نوعها”، أوضحت ان الوفد الفاتيكاني ومسؤولي مركز اعتدال ناقشوا سبل “مكافحة الفكر المتطرف وبرمجياته وأساليبه عبر المرتكزات الإعلامية والفكرية والتقنية للتأثير على المجنّدين المحتملين للجماعات المتطرفة ولتعزيز التسامح والتعايش بين الأديان والثقافات المختلفة”.
ونقلت الوكالة السعودية عن الكاردينال توران قوله أمام مسؤولي مركز اعتدال “من المهم أن نرى أن لديكم رؤية ورسالة، وأنتم حكماء جداً بتحليل مسببات التطرف”. وأضاف ” من الواضح أننا جميعاً تجمعنا الإنسانية.. وأعتقد أنه عملياً لدينا عدوين هما التطرف والجهل، وأنا لا أعتقد بصدام الحضارات، ولكني أؤمن بصدام الجهالات”.
والأربعاء التقى الكاردينال توران أيضا وزير الخارجية عادل الجبير وقد أكد الجانبان “على أهمية الحوار بين الأديان والثقافات لتعزيز التسامح ونبذ العنف والتطرف والإرهاب وتحقيق الأمن والسلام لشعوب المنطقة والعالم، ودور المملكة الرائد في هذا المجال”، كما أضافت الوكالة السعودية.