أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

اليوم.. أبيض الشباب يترقب قرعة كأس آسيا تحت 19 عاماً

أبيض الشباب ينتظر القرعة اليوم - أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-05-2018


يترقب منتخبنا الوطني للشباب لكرة القدم قرعة بطولة آسيا تحت 19 عاماً 2018، والتي تجري في الثانية عشرة من ظهر اليوم في فندق فيرمونت بالعاصمة الأندونيسية جاكرتا، والتي تستعد لاحتضان النهائيات المقررة خلال الفترة من 18 أكتوبر المقبل إلى 4 نوفمبر للمرة الثالثة في تاريخها، حيث تشهد البطولة المرتقبة إقامة 31 مباراة على مدار 18 يوماً.
وسيتم خلال القرعة التي تجرى مراسمها بحضور سالم اليعقوبي مدير أبيض الشباب، توزيع المنتخبات المشاركة على أربع مجموعات، بحيث تضم كل مجموعة أربعة منتخبات، ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي، وتحصل المنتخبات الأربعة في البطولة على بطاقات التأهل لتمثيل قارة آسيا في نهائيات كأس العالم للشباب تحت 20 عاماً 2019 في بولندا.
واستبق الاتحاد الآسيوي إجراء مراسم القرعة بإعلان تصنيف المنتخبات الـ16 المشاركة، حيث ضم المستوى الأول إندونيسيا (المضيفة)، اليابان، السعودية، فيتنام، فيما جاء أبيض الشباب في المستوى الثاني، إلى جانب منتخبات العراق، طاجيكستان، كوريا الجنوبية، وضمت منتخبات المستوى الثالث أستراليا، قطر، الصين، تايلاند، وفي المستوى الرابع كوريا الشمالية، الأردن، ماليزيا، الصين تايبيه.
وحظي 12 منتخباً من المشاركين في نهائيات آسيا للشباب 2018 بفرصة التتويج بلقب البطولة بداية بإندونيسيا «المستضيفة» والراغبة في حصد لقب ثاني بعد الأول في 1961، فيما يملك منتخب كوريا الجنوبية الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة التي انطلقت في عام 1959 بالتتويج في 12 نسخة، مقابل 5 ألقاب للعراق، 3 كوريا الشمالية، ولقبين لمنتخبات السعودية وتايلاند، مقابل لقب وحيد لمنتخبات الإمارات 2008، الصين، قطر، اليابان «حامل اللقب في 2016»، في الوقت الذي تبحث فيه منتخبات استراليا، الأردن، طاجيكستان، فيتنام، ماليزيا، الصين تايبيه عن لقبها الأول.
وجاء تأهل أبيض الشباب الذي يقوده حالياً الفرنسي لودوفيتش باتيلي، بعد صدراته ترتيب المجموعة الأولى في التصفيات التي أقيمت في قرغيزستان في نوفمبر من العام الماضي، وحصد أبيض الشباب تحت قيادة مدربه السابق الصربي ليوبنيكو درولفيتش 9 نقاط من أربع مباريات، مقابل 7 نقاط لكل من عمان والبحرين و6 لقرغيزستان ولا شيء لنيبال.
من جانبه، أكد سالم اليعقوبي، مدير المنتخب، جاهزية الأبيض لمواجهة كل المنتخبات، وذكر أن القرعة ستمنح الجهازين الفني والإداري الترتيب بشكل أفضل بشأن المباريات الودية للمنتخب عقب العودة للتجمع مجدداً بنهاية شهر رمضان الحالي، حيث يخوض أبيض الشباب تجمعات داخلية قصيرة على مدار شهر 5 أسابيع قبل السفر إلى معسكره الخارجي في سلوفينيا في نهاية يوليو المقبل.