أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

العاهل البحريني يؤكد أن فلسطين قضية العرب الأولى

المنامة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أكد العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، خلال استقباله، الرئيس الفلسطيني محمود عباس، أن القضية الفلسطينية هي قضية العرب الأولى، ويجب العمل على ضمان الوصول إلى حل عادل ودائم وشامل لها، بما يكفل الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وتلبية طموحاته في العيش الكريم والآمن والمستقر، وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس، وضرورة الانسحاب "الإسرائيلي" الكامل من الأراضي العربية المحتلة عام ،1967 والوقف الفوري لبناء المستوطنات، والالتزام بقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة ومبادرة السلام العربية .
وأدان الملك حمد الممارسات "الإسرائيلية" والأعمال التي تجاوزت كل الحدود، وخاصة العدوان على قطاع غزة، وأهاب بالمجتمع الدولي أن يضطلع بمسؤولياته بإلزام جميع الأطراف باحترام القانون الدولي والتدخل السريع لإنهاء العمليات الخطرة في المنطقة، ووقف إزهاق أرواح الأبرياء من الشعب الفلسطيني وحمايتهم .
من جانبه، قال الرئيس عباس إنه لابد من وقف سيل الدم الذي يجري في الأراضي الفلسطينية وفي غزة، هذا الدم وهذا التدمير والدمار الكامل الذي يحصل نريد أن نعمل على إيقافه، في نفس الوقت نحن نعمل من أجل الوصول بقضيتنا إلى المحافل الدولية وقد وصلنا إلى الأمم المتحدة وأصبحنا دولة وهذه الدولة ستتطور وستحصل على الحقوق الكاملة، وأعرب عن أمله أن يأتي الوقت الذي نحصل فيه على دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس .