أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

التربية: امتحانات "الفرصة الأخيرة" تنطلق 3 سبتمبر المقبل الكترونياً

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-08-2018

اعتمدت وزارة التربية والتعليم جداول إمتحانات مؤجل الإعادة لطلبة الصفوف الرابع وحتى الثاني عشر في مدارس التعليم العام بمختلف مساراته، والتي تنطلق الاثنين المقبل الثالث من سبتمبر المقبل، وستكون إلكترونية في جميع المواد.

 وتعتبر هذه الامتحانات الفرصة الأخيرة للطلبة المتغيبين عن امتحاني المؤجل والإعادة للعام الدراسي الماضي (2018/2017).وركزت إجراءات الاستعداد للامتحانات على التنسيق مع إدارة تقنية المعلومات لإعداد وتجهيز المدارس الجاهزة تقنياً، لتجنب أي أعطال مفاجئة خلال اداء الطلبة للامتحان مؤجل الإعادة.

 وأوضح جدول الامتحانات المعتمد، أن الامتحانات سيتم تنفيذها على فترتين الأولى تبدأ 8:30 الى 10:00 والفترة الثانية وتبدأ 10:30 الى 12:00 ، إذ يستهل طلبة الثاني عشر المسار "العام" الامتحان في مادة اللغة العربية في الفترة الاولى، فيما يشتمل الفترة الثاني على امتحاني الأحياء والكيمياء، وفي يوم 4 منه يؤدي طلبة المسار ذاته الامتحان في مادة الرياضيات بالفترة الأولى، والدراسات الاجتماعية الفترة الثانية، في وقت يلتقي الطلبة مع امتحان اللغة الإنجليزية في يوم 5 منه، ويختتمون سباق الإمتحان يوم 6 منه بمادة الفيزياء في الفترة الأولى، والتربية الإسلامية في الفترة الثانية.

 أما طلبة الثاني عشر المسار "المتقدم"، يستهلون الامتحانات يوم 3 سبتمبر بمادة اللغة العربية في الفترة الأولى، والأحياء في الفترة الثانية، ويلتقون في 4 منه مع الإمتحان في مادة الرياضيات "الفترة الأولى، والدراسات الاجتماعية في "الفترة الثانية"، وفي 5 منه يؤدي الطلبة الإمتحان في مادة اللغة الإنجليزية الفترة الاولى، والكيمياء الفترة الثانية، يختتمون الإمتحانات بمادة الفيزياء أولا يليها مادة التربية الإسلامية.