أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

"خيرية الشارقة": 515 مستفيداً من الأعراس الجماعية بالخارج

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-03-2019

بلغت أعداد المستفيدين من مشروع الأعراس الجماعية التي نفذتها جمعية الشارقة الخيرية خارج الدولة، منذ عام 2011 وحتى نهاية العام الماضي، 515 شاباً من الفقراء في 11 دولة من البلدان التي تشملها أعمال ومشاريع الجمعية بالخارج.

 ويهدف المشروع إلى تشجيع الشباب على الزواج، وذلك ضمن برامجها الواسعة لتغطية احتياجات المعوزين حول العالم الإسلامي ككل.

وقال محمد حمدان الزري، مدير إدارة المشاريع والكفالات في جمعية الشارقة الخيرية، إن مشروعات العرس الجماعي وجدت استحساناً كبيراً من قبل المستفيدين، ورسخت مفهوم تزويج المعسرين في أعلى مراتبه.

 وأوضح أن تنفيذ الأعراس استهدف الدول النامية والمتوسطة النمو، وهي بلدان تقع تحت مظلة الدول التي تشملها أعمال ومشاريع الجمعية.

وأشار إلى أن الجمعية نفذت عدداً من الأعراس الجماعي في 11 دولة من بلدان آسيا وافريقيا، بتكلفة مليون ونصف المليون درهم، واستفاد منها 515 عريساً، بواقع 70 مستفيداً في بنجلادش، و110 في جمهورية السودان، في حين شمل العرس الجماعي للجمعية بالسنغال 60 شاباً من المقبلين على الزواج، في مقابل 30 شاباً في البحرين.

وتابع: إن الجمعية استكملت تنفيذ المشروع في عدة بلدان أخرى وتم تزويج 60 شاباً في البوسنة و15 عريساً في مصر، ومثلهم في الهند، وفي الكونغو نفذت الجمعية عرسها الجماعي لـ 10 أشخاص من غير المقتدرين على توفير نفقات الزواج، أما كينيا فقد تم فيها تنفيذ عرس جماعي ل 20 عريساً، فيما جاء آخر عرس جماعي خلال العام الماضي في جمهورية غينيا ليستفيد منه 20 شاباً، كما استفادت أعداد أخرى في بلدان أخرى من مبادرة العرس الجماعي.

ولفت الزري إلى أن جمعية الشارقة الخيرية بدأت مسيرة تنفيذ الأعراس الجماعية بالخارج منذ أكثر من 8 سنوات إيماناً منها بالدور الاجتماعي ونشر التعفف في أوساط الشباب، ومساعدة المقبلين على الزواج من الشباب، من فئة غير القادرين، وتمكينهم من إكمال النصف الآخر من دينهم، وبث قيم الخير بينهم وتكوين أسر فعالة في المجتمع.