أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

قرقاش: "شراكتنا مع أمريكا تستهدف أمن ورخاء المنطقة"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-04-2019

قرقاش: شراكتنا مع أمريكا تستهدف أمن ورخاء المنطقة - البيان

زعم أنور  قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية، أن دولة الإمارات تعمل جنباً إلى جنب مع الولايات المتحدة للتصدي لدور إيران المزعزع لاستقرار المنطقة ومكافحة التطرف، مضيفاً أن ما وصفه "الشراكة بين البلدين تنبع من تطلعات مشتركة نحو شرق أوسط ينعم بمزيد من الأمن والرخاء"، على حد قوله.

جاء ذلك خلال لقاءات جمعته مع عدد من كبار المسؤولين في الحكومة الأمريكية ومجموعة من المحللين السياسيين، وذلك خلال زيارة رسمية للولايات المتحدة.

ونوه خلال لقاءاته مع المسؤولين الأمريكيين بالتعاون القائم بين الإمارات وأمريكا في مجال مكافحة الجماعات المتطرفة، مثل تنظيمي داعش و«القاعدة»، إضافة إلى الإجراءات المشتركة لمنع تمويل الجماعات الإرهابية.

وتناولت محادثات قرقاش مع الجانب الأمريكي الجهود المبذولة للتوصل إلى حل سياسي للوضع في اليمن. 

ورد ناشطون على تصريحات قرقاش، من أن الرخاء والأمن الذي جلبته "الشراكة" بين أبوظبي وواشنطن في المنطقة لا ينطبق على الحالة التي وصلت إليه العراق منذ غزو 2003، ولا في اليمن الذي يشهد حربا سعودية إماراتية بدعم أمريكي منذ أربع سنوات حيث أكبر مأساة إنسانية في العالم في العصر الحديث جراء التدخل العسكري وهذه "الشراكة" بين الجانبين، فضلا أن هذه "الشراكة" كانت تستهدف غزو قطر وما كان سيترتب على ذلك من تداعيات إقليمية ودولية تنسف الأمن والسلام في المنطقة لعقود قادمة، إلى جانب التدخل في الساحة المصرية بدعم الانقلاب والتدهور الامني والاقتصادي والاجتماعي في مصر منذ 2013، وغيرها الكثير من الأمثلة والشواهد التي تفنذ مزاعم قرقاش جملة وتفصيلا وتؤكد أن "الشراكة" التي يتحدث عنها لم تجلب للمنطقة سوى المزيد من العنف والصراعات والتفكك والحروب والخراب والثورة المضادة التي كلفت الدول والشعوب العربية نحو 800 مليار دولار بحسب مصادر البنك الدولي الاقتصادية.