أحدث الأخبار
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد

41 مليون درهم لحملة «خيرية الشارقة» الرمضانية

أرشيفية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-04-2019

رصدت جمعية الشارقة الخيرية 41 مليون درهم للإنفاق على خمسة مشاريع رئيسية خصصتها لحملتها الرمضانية لهذا العام، منها 15 مليون درهم لزكاة المال لمساعدة خمسة آلاف أسرة، وتقديم مليون و200 ألف وجبة إفطار يومياً في 148 خيمة رمضانية بالإمارة، بالإضافة لوجبات إفطار في 56 دولة حول العالم.

كما رصدت الحملة، والتي تحمل شعار «جود»، خلال مؤتمرها الصحفي الذي عقد صباح أمس بضاحية واسط بحضور عبدالله مبارك الدخان الأمين العام، وعبدالله سلطان بن خادم عضو مجلس إدارة الجمعية ومديرها التنفيذي، قسائم لمشروع «المير الرمضاني» بنحو 3 ملايين درهم، بالإضافة لثلاثة ملايين درهم لكسوة العيد، مع توزيع 100 ألف فطرة زكاة للمحتاجين والمستحقين.

وكشف الدخان خلال المؤتمر، الذي حضره أعضاء مجلس الإدارة وعدد من المدراء ورؤساء الأقسام بالجمعية والرعاة والداعمين، عن زيادة في أعداد المستفيدين لحملة هذا العام سواء داخل الدولة أو في الخارج، وهو ما أظهرته مخصصات العام الماضي والتي كانت 26 مليون درهم، كما وأن نسبة الزيادة في مخصصات الزكاة للأسر وصلت لـ 200%، وبواقع 15 مليون درهم بعد أن كانت 5 ملايين العام السابق.

وقال: إن حملة رمضان تعتبر «الحملة الأم»، ويتم من خلالها جمع نحو 35% من إجمالي الدخل العام للجمعية من تبرعات المحسنين وفاعلي الخير، وأنها تستهدف جمع 110 مليون درهم بعد أن تخطت الـ 100 مليون درهم العام الماضي.

وأكد عبدالله سلطان بن خادم عضو مجلس إدارة جمعية الشارقة الخيرية، ومديرها التنفيذي، أن وجبات الإفطار التي تم اعتمادها في داخل الدولة وصلت لنحو مليون وجبة بقيمة قاربت الـ 14 مليون درهم، في حين بلغ إجمالي عدد الوجبات خارج الدولة نحو 166 ألف وجبة، وبقيمة مالية بلغت 2 مليون و250 ألف درهم، لتشمل 56 دولة في آسيا وأفريقيا وأوروبا وأستراليا والأميركيتين.

وذكر عبدالله الدخان، أنه تم إطلاق حملة «سقيا الخير» لتوفير المياه الصالحة للشرب في البلدان التي يضربها الجفاف طوال العام وذلك بميزانية تبلغ 7 ملايين درهم.