أحدث الأخبار
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد

حتى الساعات الأخيرة.. إسرائيل تماطل والمقاومة متوثبة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

انخرط الوسطاء المصريون والأميركيون في سباق مع الزمن قبل ساعات من نهاية التهدئة بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية في غزة  في مسعى لإنقاذ وقف النار وتثبيته بشكل دائم، بعد أن نفى المفاوضون الفلسطينيون و«حماس» أنباء من تل أبيب تحدثت عن هدنة دون شروط وبلا قيد زمني.

وأكد مسؤول مصري أن المباحثات غير المباشرة «مستمرة ولا يزال أمامنا يوم لضمان هذا الأمر»، قائلاً إن أهداف القاهرة هي التوصل إلى استقرار الوضع وتمديد الهدنة بموافقة الطرفين وبدء المفاوضات تجاه عقد اتفاقية دائمة لوقف النار والتخفيف من القيود على الحدود.

أبلغ مصدر أمني مصري أيضاً، وكالة «اسوشيتد برس» أن «حماس» ثابتة على مواقفها، مع تأكيده على أن القيادة المصرية تبنت مطالب الوفد الفلسطيني الموحد، باعتبارها مطالب القيادة الفلسطينية الممثل الشرعي للشعب الفلسطيني.

كما كشف المصدر المصري نفسه، عن تعنت الجانب الإسرائيلي تجاه مطالب مستحقة وعادلة محاولا الالتفاف عليها بطلبه ترحيل بعض الملفات من النقاش وفرض التزامات فلسطينية اتجاه إسرائيل الأمر الذي قوبل برفض فلسطيني مصري ، مما أدى لتراجع الإسرائيليين عن بعض المواقف والموافقة على بعض المطالب كما طرحها الوفد الموحد، طالباً مراجعة تل أبيب.

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما أن قطاع غزة لا يمكن أن يبقى «على المدى البعيد معزولًا عن العالم»، مؤكداً أن سكان القطاع بحاجة لأن يشعروا بوجود «أمل بالمستقبل، وأعرب عن دعمه للجهود المصرية الجارية، داعياً إلى وقف طويل الأمد للنار يضمن لإسرائيل أمنها كما يعطي لسكان غزة الأمل".