أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

150ألف مستفيد من مبادرة "بنك الملابس" الخيرية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

قالت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي أن إجمالي المستفيدين من مبادرة "بنك الملابس" ‏التي أطلقتها الدائرة بلغوا حوالي 150 ألف شخص حول العالم، حيث أفادت أنه تم جمع حوالي1,748طن من الملابس وكسوة نحو25 ألف طفل حول العالم.

وتتلخص فكرة المبادرة - الخاصة بجمع الملابس المستعملة - القيام بوضع صناديق لتجميع الملابس المستعملة والتالفة تم توزيعها على نحو 550  مسجدا في دبي ليتم بعد ذلك جمعها وبيعها والاستفادة من ثمنها في المشاريع الخيرية داخل الدولة وخارجها.

ويعد الهدف من المبادرة العمل على دعم وتطوير العمل الخيري في دبي، ومن ثم مساعدة المحتاجين داخل الدولة وخارجها إضافة إلى البعد الحضاري والمتمثل بالمحافظة على البيئة والاستفادة بقدر الإمكان من كل ما قد يهمل أو يرمى من الملابس والأحذية وتصريفه بطريقة حضارية تعد مكسبا حقيقيا للبيئة والمجتمع.

وأوضحت الدائرة أن المبادرة حققت نتائج على الصعيد الخارجي منها الإشراف على جمع حوالي ثلاثة آلاف طن إضافي من الملابس المستعملة وبلغ إجمالي ريع المبادرة نحو15مليون درهم نصيب الدائرة خمسة ملايين و245 ألفا و230 درهما.

أما نتائج المبادرة داخليا فتعتبر المبادرة مستدامة إذ ساهمت في العمل على زيادة عدد المساجد وأصبحت دبي الأولى عالميا في تجارة التجزئة ومركزا عالميا في تجارة الملابس وتم نقل وتطبيق تجربة المبادرة بنجاح لدى العديد من الجمعيات الخيرية مثل بيت الخير ودار البر ومؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال.

وتعد هذه المبادرة خضراء حيث تم إعادة تدوير800 طن من الملابس التالفة مما أدى إلى التقليل من النفايات والمحافظة على البيئة .