أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

تسريبات عن هاتف آبل الجديد iPhone SE 2 منخفض التكلفة

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-02-2020

يُتوقع أن تطرح شركة آبل هاتفها الجديد iPhone SE 2 منخفض التكلفة في القريب العاجل.

إذ انتشرت أخبار منذ فترة حول تخطيط آبل لطرح هاتف آيفون جديد منخفض التكلفة عام 2020، إمّا بالاسم  iPhone SE 2 أو iPhone 9. ويزعم موقع iphone-ticker.de الألماني الآن أن آبل ستُعلن عن طرح هذا الجهاز في فعالية 31 مارس 2020.

بالرغم من عدم إمكانية التأكد من التاريخ الفعلي، يبدو التوقيت المتوقع، الشهر المقبل، معقولاً ومنطقياً. فقد اختارت آبل أن تعلن عن هاتف iPhone SE الأصلي في نفس الشهر، ما يعني أن الجهاز لن ينتظر حتى سلسلة الإعلانات المنتظرة خلال مؤتمر آبل العالمي للمطورين في شهر يونيو، مما قد يترك فجوة كبيرة حتى الإعلان عن جهاز iPhone 12 المنتظر، وفق موقع The Next Web الهولندي.

هذا، وتفيد الأنباء بأن الجهاز سيُطرح للبيع بعد الفعالية مباشرة، تقريباً يوم 3 أبريل(إذ تفضل آبل عادة طرح هواتفها يوم الجمعة). وأشارت شائعات سابقة إلى أن سعر بيع الجهاز سيكون حوالي 399 دولاراً أمريكياً، وهذا السعر سيحتل به مكانة متميزة وسط هواتف الفئة متوسطة السعر.

إذ قال التقني المتابع لجديد شركة آبل، مينغ تشي كيو، في وقت سابق، إنه يتوقع أن يكون ذلك الجهاز مزوداً بنفس وحدة المعالجة المركزية A13 على غرار هاتف iPhone 11، وذاكرة وصول عشوائي (RAM) 3 غيغابايت، ومساحة تخزين 64 غيغابايت أو 128 غيغابايت.

كما كان الحال مع جهاز SE الأصلي، سوف يتوافق أداء الجهاز بشكل أساسي مع ما هو متعارف عليه من أداء قوي للعلامة التجارية آبل.

وتخطط آبل لخفض التكلفة عن طريق استخدام شاشات أرخص وإعادة تدوير واستخدام الهيكل الخارجي لأجهزة iPhone 8 المستعملة.

قد يكون ذلك مخيباً لآمال محبي آبل الذين يريدون الاحتفاظ بالشكل الصغير لهاتف iPhone SE؛ ولكنه سوف يميّز آبل بكل تأكيد وسط الهواتف الكبيرة.

على الأقل سنشهد هذا العام عودة الهواتف القابلة للطي لمن يفتقدون الهواتف ذات الحجم الأصغر، ولكن لا تتوقعوا أن تُنتج آبل أحد تلك الهواتف قريباً.