أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

مقتل وإصابة العشرات في انشطار طائرة هندية قادمة من دبي

انشطار طائرة هندية إلى نصفين
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-08-2020

لقي 16 شخصًا على الأقل حتفهم عندما خرجت طائرة عن المدرج أثناء هبوطها في مطار جنوب الهند، ما أدى إلى انشطارها إلى جزأين، بينما أصيب عشرات الأشخاص، 15 منهم بجروح خطيرة، وفق ما أكده مسؤول الصحة في مدينة مالابورام لفرانس برس، فيما أكد مسؤول آخر أن الطيارين من بين القتلى.

وكانت الرحلة (أيه.إكس.بي 1344) مشغلة لحساب الحكومة لإعادة الهنود في ظل قيود السفر الدولي المطبقة بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد. ويعمل ملايين الهنود في الخليج.

ووقع الحادث عند هبوط الطائرة التابعة لشركة "اير إنديا إكسبرس" القادمة من دبي في مطار كاليكوت وسط هطول أمطار غزيرة. وقالت الشركة إن أكثر من 190 شخصا بمن فيهم أفراد الطاقم كانوا على متن الطائرة التي سقطت 10 أمتار في منحدر نهاية المدرج، وفق وزارة الطيران.

وكانت الطائرة تحمل 174 راكباً و10 أطفال رضع وطيارين اثنين وخمسة من أفراد الطاقم على متن الرحلة. وصرّح مسؤول في خدمات الطوارئ لفرانس برس طلب عدم الكشف عن هويته أن "عمليات الإنقاذ جارية لكن الأمطار تجعلها صعبة".

وأظهرت صور بثّتها القنوات التلفزيونية قسما من جسم الطائرة منشطرًا، لكن دون أيّ مؤشرات على تعرّضها لحريق.  وقال مسؤول أمني آخر إن حوالي 90 شخصا تعرّضوا لجروح، بينهم من أصيبوا بجروح خطيرة، ولا تزال سيارات الإسعاف تصل إلى الموقع.

وذكرت هيئة "دي جي سي ايه" لتنظيم الطيران أن الطائرة خرجت عن مسارها في نهاية المدرج و"سقطت في الوادي وانشطرت إلى نصفين". وتحدثت إحدى القنوات التلفزيونية عن وجود عطل في معدات هبوط الطائرة.

وأعرب رئيس الوزراء ناريندرا مودي عن تعازيه قائلاً على تويتر: "أتضامن مع من خسروا أحباءهم. أتمنى الشفاء العاجل للجرحى... السلطات في الموقع وتقدم المساعدات للمتأثرين".

ووقع آخر حادث تحطم طائرة كبير في الهند عام 2010 عندما تجاوزت طائرة تابعة لـ"اير إنديا إكسبرس" من طراز "بوينغ 737-800" كانت آتية من دبي إلى مانغلور المدرج واندلعت فيها النيران. وقُتل 158 شخصًا في الحادث ونجا ثمانية فقط.