أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

الشارقة: تسليم 20 طفلا لعشرين أسرة بديلة خلال العام الماضي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

 الشارقة - الإمارات 71

قالت دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة أنها سلمت 20 طفلا لعشرين أسرة بديلة خلال العام 2013 وحتى اليوم.

وأوضحت الدائرة أنه تم الموافقة على تسليم الاطفال من خلال قرارات اللجنة الدائمة لرعاية المحرومين.

وتضم  اللجنة تتكون من اللواء حميد محمد الهديدي قائد عام شرطة الشارقة و المستشار سالم علي الحوسني رئيس محكمة الشارقة الشرعية والعقيد طيار سعيد الطنيجي مدير إدارة الجنسية بالشارقة ومحمد عبدالله الزرعوني مدير منطقة الشارقة الطبية وعفاف إبراهيم المري رئيس دائرة الخدمات الاجتماعية وأحمد إبراهيم مدير إدارة حماية حقوق الطفل مقرر اللجنة.

وتهدف دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة من خلال تأسسيها لدار الرعاية الإجتماعية للأطفال عام 2006 - ثاني دار لإيواء الأطفال المحرومين من الرعاية الاجتماعية في الدولة، إلى أن يكون الإيواء فيها بشكل مؤقت لحين تحسن ظروفهم الأسرية أو احتضانهم في أسر بديلة.

ويبلغ عدد الأطفال المتواجدين حاليا بدار الرعاية الأجتماعية للأطفال 24 طفلا تقدم لهم الخدمات كالخدمات المعيشية والصحية والتأهيلية، وتعمل دار الرعاية الاجتماعية على تسليم الأطفال لأسر حاضنة تساهم في تنشئتهم ورعايتهم الرعاية الكريمة.

وتساهم  دار الرعاية الإجتماعية للأطفال بمشروع الكفالة " أنا معك " عن طريق كفالة طفل يتيم بدفع مبلغ شهري للطفل المكفول بتوفير مستلزمات خاصة به من ألعاب و ملابس، أو أن يقوم الشخص بكفالة تعليم الطفل بحيث يتكفل بدفع الرسوم الدراسية للأبن طوال العام الدراسي.

وتنظم دار الرعاية الأجتماعية للأطفال غدا احتفالية بمجمع دور الرعاية بمشاركة عدد من المؤسسات والجهات، بمناسبة يوم اليتيم العربي.