أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

البيت الأبيض: بايدن أبلغ نتانياهو أنه يتوقع خفضا للتصعيد اليوم

الرئيس الأمريكي جو بايدن - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-05-2021

قل البيت الأبيض، الأربعاء، إن الرئيس جو بايدن، أبلغ رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو توقعه خفضا كبيرا بالتصعيد في غزة اليوم.

وأوضح البيت الأبيض أن اتصالا هاتفيا جرى بين بايدن ونتنياهو صباح الأربعاء.

بدورها، نقلت وسائل إعلام عن وزير الدفاع الأمريكي  لويد أوست قوله إنه طالب نظيره الإسرائيلي بيني غانتس بإنهاء العدوان على غزة.

وقال المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي: "أوستن أكد مجددا على دعم الولايات المتحدة الثابت لحق إسرائيل في الدفاع عن نفسها وفي حماية المدنيين الإسرائيليين، وأبدى أسفه لمقتل إسرائيليين وفلسطينيين أبرياء".

وبالتزامن، يدور حديث في الإعلام العبري عن انعقاد عاجل للكابينيت، في الساعات المقبلة، لاتخاذ قرار نهائي بشأن وقف إطلاق النار.

يأتي ذلك، فيما يواصل جيش الاحتلال لليوم العاشر على التوالي عدوانه المدمر على قطاع غزة المحاصر منذ 15 عاماً، ما أدى لسقوط 219 شهيداً بينهم 63 طفلاً و36 سيدة، فضلاً عن أكثر من 1500 إصابة.

وأدى القصف المتواصل إلى تدمير جزء كبير من البنية التحتية والمساكن وألحق أضراراً جسيمة بالمؤسسات الصحية، وأجبر عشرات الآلاف على النزوح من مناطقهم باتجاه مدارس وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).

وفي وقت سابق اليوم، قال مسؤولو الوكالة بالقطاع إن 48 ألفاً فروا من بيوتهم أمس الثلاثاء، مؤكدة أن حكومة الاحتلال ترفض السماح بإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع الذي يواجه كارثة إنسانية بسبب نقص الاحتياجات الأساسية كالطعام والدواء والمأوى.

وشهد العدوان الأخير تضامناً عربياً واسعاً على المستويين الشعبي والرسمي، حيث تواصل الحكومات المطالبة بالوقف الفوري للعدوان، فيما تعج مواقع التواصل بالحملات المنددة به.