أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

للاحتفال بمرور عام على التطبيع.. وزراء إسرائيليون يتوافدون إلى أبوظبي

خلال التوقيع على اتفاق التطبيع مع الاحتلال - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-10-2021

وصل إيلي أفيدار وزير التخطيط الاستراتيجي في حكومة الاحتلال، مساء الأحد، إلى الإمارات لحضور حفل ستقيمه أبوظبي بمناسبة الذكرى الأولى لاتفاق التطبيع الذي جرى توقيعه العام الماضي.

وقالت قناة "كان" العبرية إن أفيدار هو خامس وزير إسرائيلي يزور أبوظبي خلال أسبوعين، وإنه سيجري مباحثات مع المسؤولين الإماراتيين المعنيين بالتخطيط الاستراتيجي.

وفي وقت سابق اليوم، قالت القناة العبرية إن وزير التعاون الإقليمي في حكومة الاحتلال عيساوي فريج، وصل إلى أبوظبي في زيارة تستغرق 4 أيام، ومن المقرر أن يلتقي خلالها مسؤولين إماراتيين.

وكانت صحيفة "يسرائيل هيوم" قالت، السبت، إن وفداً يضم عدداً من الوزراء سيسافر الأحد إلى الإمارات للمشاركة في احتفال كبير ستقيمه أبوظبي هذا الأسبوع بمناسبة ذكرى اتفاق التطبيع الموقع بين الجانبين العام الماضي.

وأضافت الصحيفة: "الحدث الفريد الذي سيقام عمداً في مكان بعيد عن أبوظبي ودبي يوم الثلاثاء ويستمر يومين، سيحضره ممثلون من سبع دول في الشرق الأوسط".

وبحسب الصحيفة فإن الدول التي ستحضر الاحتفال هي: الإمارات ومصر والأردن والبحرين والسودان والمغرب، إضافة إلى دولة الاحتلال.

وسيرأس الوفد الإسرائيلي الوزير ماتان كاهانا (وزير الشؤون الدينية)، إلى جانب فريج وأفيدار ونائبا الوزراء عيدان رول وآفي كارا وعضو الكنيست إميلي معطي.

والأسبوع الماضي، زارت وزيرة داخلية الاحتلال، أيليت شاكيد، أبوظبي ودبي والتقت مع نظيرها، الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، وزارت مسجد الشيخ زايد بأبوظبي، كما زارت جناح "تل أبيب" في معرض "إكسبو دبي 2020".

ووقعت أبوظبي اتفاقاً لتطبيع العلاقات مع دولة الاحتلال في سبتمبر 2020 برعاية الولايات المتحدة، أعقبه سلسلة اتفاقات للتعاون المشترك في مجالات مختلفة.