أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

الحكومة اليمنية تأمل في دعم مالي عاجل من دول الخليج

معين عبد الملك ونايف الحجرف خلال اللقاء في الرياض
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-12-2021

أعرب رئيس الحكومة اليمنية معين عبد الملك عن أمله في أن تحصل حكومته على دعم خليجي عاجل لدفع جهودها لتحقيق الاستقرار وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

جاء ذلك، خلال اجتماع عقده عبد الملك، أمس الخميس، مع الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي نايف الحجرف، في العاصمة السعودية الرياض.

وقال عبد الملك خلال الاجتماع إنه يأمل في الحصول على دعم خليجي عاجل لتخفيف تداعيات الحرب في اليمن، مؤكداً أن الحكومة المعترف بها دولياً تعتبر الدعم الخليجي "أحد ركائز الاستقرار في البلاد".

وشدد عبد الملك على أهمية تنسيق الجهود المشتركة لحشد الدعم للحكومة للقيام بواجباتها، خاصة في جانب الدعم الاقتصادي العاجل.

وقالت وكالة "سبأ" اليمنية الرسمية، إن اللقاء تناول الوضع الاقتصادي والإنساني والدعم المطلوب من دول الخليج لمساندة الحكومة.

وأكدت الوكالة أن الأمين العام لمجلس التعاون "جدد دعم المجلس ومساندته لليمن وشعبها في ظل الشرعية الدستورية، ومن خلال الحل السياسي المستند إلى المرجعيات الثلاث".

وأكد الحجرف أيضاً الموقف الثابت لمجلس التعاون في دعم اليمن ودعم الجهود المقدرة للحكومة اليمنية والتي عبر عنها البيان الختامي للقمة الخليجية الـ 42 والتي عقدت مؤخراً في الرياض.

وكانت القمة الخليجية الـ42 التي عقدت في الرياض، منتصف الشهر الجاري، قد جددت دعم المجلس للحكومة اليمنية الشرعية، والعمل على كل ما يدعم وحدة اليمن واستقراره.

كما أكد نائب وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، في لقاء مع عبد الملك هذا الأسبوع، مواصلة الرياض دعم الحكومة الشرعية على المستويات كافة.

يشار إلى أن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قد طلب دعماً مالياً عاجلاً من الرياض هذا الشهر لحلحلة الأزمة الاقتصادية الطاحنة، والتهاوي المستمر للعملة المحلية، الذي أدى إلى خروج تظاهرات في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.