أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

الإمارات تعتقل طبيبا لبنانيا وسط تضارب عن الأسباب

الطبيب اللبناني المعتقل ريشارد خراط
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-04-2022

اعتقلت السلطات الإماراتية، الأحد، طبيبا لبنانيا على خلفية منشور كتبه قبل عامين مازحا، في حين اتهم رواد مواقع التواصل الاجتماعي إعلاميتين لبنانيتين بالتحريض عليه والوشاية ضده، فيما طلبت نقابة الأطباء بإطلاق سراحه فورا.

وأكد مجلس نقابة أطباء لبنان في بيروت اعتقال السلطات الإماراتية للطبيب ريشار خراط، الأحد، خلال وجوده على أراضيها، بحسب ما نشره الموقع الرسمي لحزب التيار الوطني الحر.

ودعت نقابة الأطباء، في بيانها، السلطات اللبنانية للعمل السريع مع السلطات الإماراتية لإطلاق سراح الطبيب خراط في أقرب وقت.

وأدانت النقابة "أي تحريض أو وشاية بحق الطبيب خراط"، مطالبة السلطات القضائية اللبنانية بالتحرك والتحقق من ذلك.

وأوضحت النقابة، بحسب البيان، أن "الدكتور ريشار خراط تقدم بطلب تحقيق مهني حول قضية فقدان الصحافية نيكول الحجل لولديها، بعد ولادة مبكرة، كما تقدمت حجل بشكوى بالموضوع عينه ضمت إلى الملف".

وأشارت النقابة إلى أن "لجنة التحقيقات المهنية في النقابة باشرت دراسة المعطيات المتعلقة بالملف"، منوهة إلى أن "الطبيب قد حضر و أدلى بإفادته فيما طلبت الصحافية حجل التأجيل لمرات عدة بحجة الانشغال بالعمل، و هو ما أخر صدور قرار لجنة التحقيق".

وأثار نبأ اعتقال الطبيب اللبناني جدلا واسعا لدى المتابعين ورواد التواصل الاجتماعي، حيث وجهت اتهامات بالتحريض والوشاية ضده من قبل الإعلاميتين ديما صادق ونيكول حجل بالتواطؤ مع حساب لشخص من الإمارات.

ورجحت أوساط لبنانية بأن قرار اعتقال الطبيب ريشارد خراط جاء على خلفية تغريدة منسوبة له منذ سنتين، تحدث فيها مازحا عن الفرق بين الأسماء في الإمارات ولبنان.

 

واتهم متابعون الإعلامية ديما صادق، بأنها تسببت في اعتقال الطبيب خراط، عندما شاركت منشورا لأحد المواطنين الإماراتيين الذي يطالب فيه سلطات بلاده بالقبض على الدكتور اللبناني.

فيما بررت الإعلامية ديما صادق، موقفها بالقول: "منذ عام، وأنا أدعم صديقتي نيكول الحجل التي فقدت جنينيها بسبب إهمال الطبيب ريشار خراط.. اليوم يتعرض خراط لحملة سياسية في دول عربية، ولذلك أؤكد أن موقفي منه ليس له أي شأن بمواقفه السياسية، ودعوتي هي لتحقيق لبناني مرتبط بإهماله الطبي".