أحدث الأخبار
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد

جائزة "حمدان التعليمية" تحدد ستة اشتراطات للفوز بجوائزها السنوية

يمنح الطالب مكافآت نقدية قدرها 30 ألف درهم وكأس التميز
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-05-2023

حددت مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز معايير جوائز فئة الطالب الجامعي المتميز والطالب المتميز في مدارس التعليم الحكومية والخاصة على مستوى الدولة، في دورتها الـ26 من جوائزها السنوية، وفق 6 اشتراطات في المجال الأكاديمي وغير الأكاديمي، معرفةً الطالب المتميز بأنه يحقق أداء استثنائياً عن أقرانه ويكون ملتزماً سلوكاً وأخلاقاً.

وأعلنت المؤسسة عن فتح باب الترشح للدورة الجديدة وتلقي المشاركات من الراغبين من دولة الإمارات في المشاركة عبر موقعها الإلكتروني وتستمر حتى 8 سبتمبر 2023.

وأوضحت المؤسسة في ورشة عمل للطلبة نشرتها عبر حساباتها، أن هناك 3 شروط خاصة بالطالب المتميز في المجال الأكاديمي تتمثل في أن يكون الطالب متفوقاً دراسياً، ويكون حاصلاً على نسبة لا تقل عن 90 % في مجموع درجات المواد الدراسية للسنوات الثلاث التي تسبق سنة الترشح، وتكون كل سنة على حدة، وليس معدل السنوات الثلاث، وعلى الطالب أن يرفق شهادات التفوق في طلب الترشيح.

ومن الشروط أن يرفق الطالب شهادات ثلاث سنوات غير سنة التقدم للجائزة، وتعتمد لجان التحكيم شهادات التحصيل الدراسي وفق هذه السياسة، وفي حال كانت الشهادات رقمية يجب ألّا تقل النسبة الكلية للمواد الدراسية عن 90 % في كل سنة على حدة.

 وفي حال كانت الشهادات وصفية يتم احتساب التقدير الأعلى حسب نظام الدرجات المعتمدة في المدرسة كل سنة دراسية على حدة، ويحق للطالب التقدم للجائزة في فئة الطالب المتميز من الصف الثامن إلى الصف الثاني عشر.

وحددت الجائزة 3 شروط في معاييرها الخاصة بالمجال غير الأكاديمي، تتمثل في أن يكون الطالب متفوقاً دراسياً، ويكون حاصلاً على نسبة لا تقل عن 80 % في مجموع درجات المواد الدراسية للسنوات الثلاث التي تسبق سنة الترشح، وتكون كل سنة على حدة، وليس معدل السنوات الثلاث.

وعلى الطالب المتقدم أن يرفق شهادات التفوق في طلب الترشح، وأن يكون الطالب حاصلاً على شهادات فوز وتميز في مسابقات ومنافسات على مستوى المدرسة أو المجتمع المحلي أو العالمي، وذلك للسنوات الثلاث التي تسبق سنة الترشح، ولا بد من إرفاق شهادات الفوز في طلب الترشح، فضلاً عن إرفاق رسالة تزكية من خبير أو دار خبرة في مجال تميزه أو إبداعه.

وعن المكافآت، يمنح الطالب مكافآت نقدية قدرها 30 ألف درهم وكأس التميز.