| 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد |
| 11:52 . الرئيس السوري يستقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد |
| 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد |
| 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد |
| 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد |
| 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد |
| 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد |
| 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد |
| 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد |
| 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد |
| 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد |
| 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد |
| 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد |
| 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد |
| 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد |
| 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد |
طالبت أطباء القاهرة في مصر بسرعة علاج أفرادها المصابين مرض فيروس "سي" على نفقة الدولة.
وأوضحت النقابة في خطاب أرسلته لوزارة الصحة أن هناك أكثر من 15 ألف طبيب أصيبوا بالفيروس أثناء أداء عملهم، وطلبت أن تكون الأولوية لعلاجهم، مطالبة الوزارة بإنشاء لجنة خاصة للكشف عن الأطباء المصابين، ومراجعة مستنداتهم الخاصة تمهيدا لحصولهم على العلاج.
من جانبها الوزارة، أكدت أنها لن تعطي أولوية لأي فئة من المجتمع على حساب فئة أخرى، ودعت جميع المرضى الراغبين في العلاج إلى تسجيل بياناتهم على موقع الوزارة، تمهيدا لاختيار المرضى المشاركين في المرحلة الأولى للعلاج.
وكشف وزير الصحة عادل عدوي عن خطة قومية لعلاج مرضى التهاب الكبد الوبائي بأسعار مخفضة، وبالتالي لا يمكن السماح بوجود تفرقة في العلاج بين الأطباء والمواطنين.
وأوضح الوزير في تصريحات صحفية أن لدى الوزارة خططا لمكافحة العدوى بالفيروس في المنشآت الطبية العامة والخاصة، والأماكن التي قد يتعرض فيها المواطنون للعدوى مثل صالونات الحلاقة وعيادات الأسنان، مؤكداً أن مصر تحتل المركز الأول على مستوى العالم في انتشار فيروس سي، حيث يبلغ معدل الإصابة السنوية بين 200 و300 ألف حالة.
وأشار إلى أن هذه الأرقام تؤكد ضرورة مراجعة البرامج الوقائية المتبعة من قبل اللجنة القومية للفيروسات الكبدية.
من ناحيته أكد عضو مجلس نقابة الأطباء الأسبق عبد الله الكريوني أن عدد الأطباء المصابين بفيروس سي يفوق 17 ألف حالة، وبرر ارتفاع هذا العدد بتعامل الأطباء مع ملايين المرضى في مستشفيات تفتقر إلى أبسط إجراءات الوقاية ومقاومة العدوى.