أحدث الأخبار
  • 12:13 . "التربية" تعتمد تحديثات إلزامية للمتصفح الآمن استعداداً لامتحانات نهاية العام... المزيد

سوريا.. مطار حلب خارج الخدمة بعد ضربة جوية إسرائيلية للمرة الثانية خلال 48 ساعة

سقوط أحد الصواريخ الإسرائيلية على مدرج مطار حلب الدولي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-10-2023

أكدت وسائل إعلام سورية أن الاحتلال الإسرائيلي شن هجوما استهدف مطار حلب شمال سوريا للمرة الثانية خلال 48 ساعة.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن ضربات إسرائيلية استهدفت مطار حلب الدولي، بعد ساعات من إعادته للخدمة، مما أدى لخروجه عن الخدمة من جديد.

وقالت وسائل إعلام محلية إنه لم تسجل أي إصابات والأضرار اقتصرت على الماديات التي لحقت بمهبط المطار الرئيسي.

وأكدت وزارة الدفاع السورية الغارات بعد منتصف ليل السبت/الأحد.

وقالت الوزارة في بيان "العدو الإسرائيلي نفذ عدواناً جوياً مساء السبت، من اتجاه البحر المتوسط غرب اللاذقية مستهدفاً مطار حلب الدولي، ما أدى إلى وقوع أضرار مادية بالمطار وخروجه عن الخدمة".

وتسببت ضربات العدو الصهيوني الخميس في خروج المطارين الرئيسيين في دمشق وحلب عن الخدمة، في أول هجوم من نوعه منذ عملية المقاومة الفلسطينية "طوفان الأقصى" ضد الكيان الصهيوني في نهاية الأسبوع.