| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
أعلنت الهيئة العليا للمفاوضات الممثلة لعدة جماعات من المعارضة السورية أنها لن تقبل بأي دور لسفاح الشام بشار الأسد في أي مرحلة مقبلة.
وقال المتحدث باسم الهيئة منذر ماخوس في جنيف: "لا يمكن أن تقبل المعارضة بأي دور لبشار الأسد في أي مرحلة من المراحل المقبلة وليس هناك أي تغيير في موقفنا"، وذلك بعد تصريحات أمريكية عدت مؤشرا في تغيير سياسة الإدارة الأمريكية الجديدة تجاه سوريا.
وكانت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي قالت في وقت سابق من اليوم "أولويتنا لم تعد التركيز على إخراج الأسد" من السلطة، بعد ساعات من تأكيد وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون في أنقرة أن "وضع الرئيس الأسد على المدى البعيد سيقرره الشعب السوري".
من جهتها أكدت عضو الهيئة العليا للمفاوضات فرح الأتاسي في جنيف أن المعارضة تتلقى رسائل "متضاربة" من الجانب الأمريكي، معربة من أن المعارضة تتطلع "إلى بداية جديدة مع هذه الإدارة وتصحيح الأخطاء الكارثية التي ارتكبتها إدارة أوباما".
وقالت الأتاسي إن المعارضة السورية عقدت اجتماعا جيدا جدا اليوم مع مايكل راتني مبعوث الولايات المتحدة إلى الشرق الأوسط على هامش محادثات السلام في جنيف، مشددة على تقديرها لواشنطن كشريك وحليف على مدى السنوات الست الماضية.
وأضافت أن المعارضة تود أن ترى دورا أمريكيا أكثر حسما وقيادة حيال الملف السوري وألا يُنظر إلى الملف السوري فقط من منظور مكافحة إرهاب تنظيم "داعش".