أعلنت شركة دار الأركان، واحدة من أكبر شركات العقار في السعودية، الخميس، عن الانتهاء بنجاح من إقفال إصدار صكوك إسلامية دولية بقيمة 1.875 مليار ريال (500 مليون دولار).
و"دار الأركان" هي أول شركة سعودية خاصة، تطرح صكوكاً مقومة بالدولار العام الجاري.
وقالت الشركة في بيان للبورصة السعودية، إن الصكوك المطروحة لأجل خمس سنوات تستحق في (10|4) 2022 بمعدل ربح سنوي 6.875%.
وأكدت أن الإصدار لقي إقبالاً كبيراً من مستثمري الأسواق الدولية والإقليمية، وقاربت قيمة الطلبات أربعة مليارات ريال (1.05 مليار دولار)، أي ضعف المبلغ المطلوب.
وكانت الشركة بدأت، الأحد الماضي، اجتماعات مع مستثمري الصكوك الإسلامية الدوليين للبدء بطرح صكوك إسلامية.
وعينت الشركة كلاً من الخير كابيتال، ودويتشه بنك، وبنك دبي الإسلامي، وبنك الإمارات دبي الوطني، وغولدمان ساكس الدولي، وبنك نور وكيو إنفيست، لإدارة إصدارها من الصكوك الإسلامية الدولية.
ويبلغ رأس مال "دار الأركان" 10.8 مليارات ريال (2.9 مليار دولار)، وأُسست عام 2000.