أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

روسيا: لا يحق للناتو انتقاد علاقاتنا العسكرية مع أنقرة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-09-2017


ردت موسكو، الأربعاء، على انتقادات حلف الناتو لعزم تركيا شراء منظومة صواريخ "إس 400" الروسية، مشيرة إلى أن التعاون بين الطرفين متوافق مع القانون الدولي ولا يستهدف دولاً أخرى.


جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، رداً على أسئلة الصحفيين حول الصفقة المزمعة، وقال: "لا يحق لأحد نقد التعاون العسكري والتقني بين تركيا وروسيا، خاصةً أنه متوافق مع القانون الدولي ولا يستهدف دولة أخرى".


من جهته ورداً على انتقادات الناتو، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في وقت سابق، أن بلاده تبرم الاتفاقيات مع من تريد، وليس لدى الناتو صلاحية التدخل في هذا الشأن، بحسب وكالة الأناضول.



وعن زيارة الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إلى أنقرة، المقررة غداً الخميس، أوضح المتحدث باسم الكرملين أن "الزيارة ستجري في ضوء العلاقات الوثيقة جداً بين البلدين".


وأضاف: "ستبحث الزيارة سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات التجارة والاقتصاد والاستثمار والثقافة، إلى جانب القطاع العسكري والتقني، وآليات تنفيذ المشروعات العملاقة".


وأوضح بيسكوف أن "المستجدات التي تشهدها المنطقة، بما فيها الوضع في سوريا، ستشغل حيّزاً كبيراً من مباحثات بوتين وأردوغان غداً".


وينتقد "الناتو" عزم تركيا شراء منظومة الصواريخ الروسية المتطورة، ويقول إنه من المهم أن تتلاءم المعدّات العسكرية التي يتم شراؤها من طرف الدول الأعضاء مع نظام عمل المعدّات التابعة له، في إشارة إلى تركيا صاحبة ثاني أكبر جيش في الناتو، وعضو هام جداً في الحلف الأطلسي.


تجدر الإشارة إلى أن منظومة صواريخ "إس-400" هي نظام دفاعي جوي من الجيل الجديد، مصمم لتدمير المقاتلات والطائرات التكتيكية والاستراتيجية وصواريخ "كروز" والصواريخ الباليستية.