أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

«الاقتصاد» تسحب 240 ألف سلعة معيبة منذ بداية العام

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-09-2018

كشف تقرير لوزارة الاقتصاد عن أن إجمالي حالات استرداد السلع التي نفذتها وزارة الاقتصاد بالتعاون مع وكلاء وموردي وتجار السلع منذ أول يناير الماضي وحتى أمس بلغ 240.79 ألف سلعة معيبة. 

 وأشار التقرير إلى أن السيارات احتلت النسبة والعدد الأكبر من بين السلع المستردة بإجمالي 165.5 ألف سيارة وبنسبة 68.7%.

 وأوضح التقرير أن عدد حالات استرداد السيارات بلغت 63 حالة توزعت على 132 ألف استدعاء سيارات للسلامة و23.3 ألف استدعاء و10.9 آلاف حملة خدمة. 

ونوه التقرير بأن حالات استرداد الدراجات النارية بلغت 3 حالات، شملت استرداد 2183 دراجة نارية كلها عمليات استدعاء سلامة.وأوضح التقرير أن حالات استرداد السلع الأخرى شملت 4 حالات. 

وضمت 73.5 ألف وعملية استرداد، توزعت على عمليات استرداد لنحو 72 ألفاً و230 عبوة حليب أطفال، و157 غلاية كهربائية و216 إطاراً و455 عربة أطفال، بحسب تقرير وزارة الاقتصاد. 

وقال هاشم النعيمي مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد إن الوزارة أقرت آلية لتفعيل استرداد السلع عن طريق موقع إلكتروني خاص، يوضح كافة السلع المستردة لتوعية المستهلكين بنوعيتها والأضرار المحتملة المترتبة عليها، إلى جانب النشر في الصحف اليومية لمدة 3 أيام باللغة العربية وأي لغة أخرى لتعريف المستهلك بنوعية الاسترداد والسبل الوقائية.

 وأشار إلى أن الوزارة تسعى إلى تطوير عمليات الاسترداد من خلال متابعة قيام الوكيل باسترداد السيارة بعد الإعلان عنها من جانب الوزارة وتفعيل البيانات المتعلقة بهذه العملية عبر وسائل التواصل الاجتماعي.