أحدث الأخبار
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد

مباراة فيتنام واليابان تشهد أول هدف مُلغى في تاريخ كأس آسيا بتقنية الفيديو

جانب من لقاء فتنام واليابان
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-01-2019

شهدت مباراة المنتخبين الفيتنامي والياباني، في المواجهة التي تجمعهما، مساء الخميس، على استاد آل مكتوم في دبي، في الدور ربع النهائي لكأس آسيا 2019 لكرة القدم، أول هدف مُلغى باستخدام تقنية الفيديو في تاريخ البطولة.

وسجَّل الهدف مايا هوشيدا، لاعب منتخب اليابان، في الدقيقة 23، لكن الحكم ألغاه بسبب وجود لمسة يد على مايا.

وتشهد مباريات الدور ربع النهائي في بطولة كأس آسيا تطبيق تقنية الفيديو، للمرة الأولى في تاريخ المسابقة.

وذكر الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أن بطولة كأس آسيا ستشهد تطبيق نظام الفيديو المساعد VAR في مباريات الدور ربع النهائي، حيث ستكون مباراة فيتنام أمام اليابان التي ستقام على ملعب “آل مكتوم”، أولى المباريات التي يتم تطبيق هذا النظام فيها بتاريخ البطولة.

ويقود المباراة الحكم الإماراتي محمد عبدالله، ويساعده مواطناه: محمد الحمادي، وحسن المهري، وهو الطاقم الذي شارك في إدارة مباريات بطولة كأس العالم التي أقيمت في روسيا الصيف الماضي.

ويساند الطاقم الإماراتي في هذه المباراة الحكم الرابع مواطنهم عمار الجنيبي، فيما تم تعيين الحكم الأسترالي كريستوفر بيث ليكون “حكم الفيديو” في المباراة، ويساعده محمد تقي بن جاهاري من سنغافورة، والإيطالي باولو فاليري.

وحلَّ فيتنام في المركز الثالث في جدول ترتيب المجموعة الرابعة برصيد 3 نقاط، قبل أن ينجح في إقصاء منتخب الأردن بركلات الترجيح ضمن منافسات دور الـ 16، بعدما انتهى الوقتان الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 1\1.

في حين تصدَّر منتخب اليابان جدول ترتيب المجموعة السادسة برصيد 9 نقاط، حققها من 3 انتصارات متتالية، قبل أن يتغلب على منتخب السعودية بهدف دون مقابل ضمن منافسات دور الـ 16.

ويأمل منتخب اليابان في المحافظة على سجله الخالي من الهزائم للمباراة العاشرة على التوالي، بعدما لعب 9 مباريات بعد فراغه من المشاركة بكأس العالم 2018 في روسيا، نجح خلالها بتحقيق الانتصار 8 مرات، وتعادل في مباراة وحيدة، علمًا بأن خسارته الأخيرة كانت أمام بلجيكا 2ـ3 في دور الـ16 من مونديال روسيا.

ومنتخب اليابان سبق أن تغلب على فيتنام بنتيجة 4 – 1 في نسخة 2007 من بطولة كأس آسيا، وهي المواجهة الوحيدة التي جمعتهما في تاريخ تلك المسابقة.