| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
استنكرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" تسليم الإدارة الأمريكية العالم الفلسطيني ومرشح الرئاسة السابق عبد الحليم الأشقر، إلى سلطات الاحتلال الإسرائيلي، داعيةً المؤسسات الدولية والحقوقية للتدخل الفوري للإفراج عنه وتأمين حياته.
وأكدت "حماس"، في بيان لها، أن الأشقر سُجن في الولايات المتحدة أحد عشر عاماً، معتبرةً تسليمه إلى دولة الاحتلال مخالِف للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
وقال البيان: إن "هذه خطوة جديدة تعكس الانحياز الكامل للإدارة الأمريكية إلى الاحتلال الصهيوني، في الوقت الذي كانت تُجري فيه حركة حماس حواراً مع بعض الدول لاستقباله، بعد أن فرضت عليه حوالي عامين من الإقامة الجبرية".
وأضاف: "عبد الحليم من القامات الوطنية المشهود لها بالعلم والانتماء لوطنه وقضيته، والتي يفتخر ويعتز بها شعبنا".
وحمَّلت "حماس" الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن حياته وحريته، "خاصة في ظل التاريخ الأسود الطويل للاحتلال في قهر الشعب الفلسطيني والعدوان عليه، وفي مقدمتهم الأسرى والمعتقلون".
ومؤخراً، سلمت الولايات المتحدة الأشقر إلى الاحتلال، بعد انتهاء محكوميته، حيث أقلّته طائرة خاصة من الولايات المتحدة إلى مطار "بن غوريون" في "إسرائيل"، وفق بيان لعائلته.
وعمِل الأشقر بعديد من الجامعات الأمريكية في تخصص إدارة الأعمال، كان آخرها جامعة هاورد بواشنطن، ورشح نفسه للرئاسة الفلسطينية في عام 2005.