أحدث الأخبار
  • 02:10 . خبراء أمريكيون ينتظرون بيانات حول مدى فداحة الأضرار بمنشآت إيران النووية... المزيد
  • 02:09 . مصادر: الحوثيون يحتجزون ستة من طاقم السفينة اليونانية التي تعرضت لهجوم بالبحر الأحمر... المزيد
  • 02:09 . بعد عملية خان يونس ومجزرة جباليا.. إعلام عبري يتحدث عن "حدث أمني" جديد شمالي غزة... المزيد
  • 02:07 . سلطان بن أحمد القاسمي يوجه بتخصيص منح دراسية لأوائل الثانوية العامة في جامعة الشارقة... المزيد
  • 02:07 . فتح باب الترشّح لجائزة المعلم العالمية أمام المعلمين المتميزين في الدولة... المزيد
  • 11:58 . إعلام عبري: "إسرائيل" تحرض أمريكا على استئناف ضرباتها ضد الحوثيين في اليمن... المزيد
  • 07:51 . مقتل جندي إسرائيلي في عملية طعن بالضفة الغربية... المزيد
  • 12:57 . ضمن تحقيقات الفساد في تركيا .. اعتقال رئيس بلدية "سيلي" التابع للمعارضة... المزيد
  • 12:56 . البرلمان الأوروبي يصوّت لصالح شطب الإمارات من قائمة مخاطر غسل الأموال... المزيد
  • 12:53 . "طيران الإمارات" تعلن استمرار توقف رحلاتها إلى إيران... المزيد
  • 10:59 . دمشق تجدّد رفضها للفيدرالية وتدعو الأكراد للانضواء في الجيش... المزيد
  • 10:57 . محمد بن راشد يطلق منظومة الأداء الحكومي الاستباقي عبر الذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 10:55 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمقتل جندي في غزة خلال محاولة أسره... المزيد
  • 10:54 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يعترض صاروخا من اليمن بعد أيام من هجمات على الحديدة... المزيد
  • 01:12 . غرق سفينة جديدة بالبحر الأحمر نتيجة هجوم للحوثيين... المزيد
  • 12:36 . الصحة الإيرانية: مقتل 700 مدني في الحرب مع "إسرائيل"... المزيد

السلام أساس سياستنا

الكـاتب : علي أبو الريش
تاريخ الخبر: 30-11--0001

علي أبو الريش

تصريحات أصحاب القرار في بلادنا عن السلام، تدعمها وقائع وأحداث وسلوك سياسي متين قائم على المحبة والألفة واحترام الآخر، ودون تدخل في شؤون الدول الداخلية. هذا النبع السياسي الصافي، وليد أمطار سلوكية وثقافية وأخلاقية تربى عليها ابن الإمارات ومن وحي مؤسس، وضع الوجدان في الميزان فلا غلو ولا أغلال، ولا غليل ولا غالٍ غير سلام الوطن وأمنه واستقراره وطمأنينته، الأمر الذي جعل الإمارات واحة لطيور المحبة، ترفرف أجنحتها في فضاءات واسعة الظلال.. الإمارات بفضل هذه السياسة تمضي بحكمة النبلاء، وحكم الشرفاء، وحبكة الذين طوقوا الأعناق بقلائد الحرية، وبسطوا جناح الرحمة، لكل قاصٍ ودان دون استثناء أو تمييز، الإمارات، ورغم الوعكات الصحية التي داهمت أجساد الدول، تبقى الحالة الاستثنائية في عافية السياسة، وصحة العلاقة مع الآخر، بعد أن حققت إنجازها التاريخي والحضاري، في سلامة الوطن والمواطن من أي غث أو رث، الإمارات رغم محاولات المرضى وأصحاب الأجندات الهستيرية، تبقى الصد والسد المنيع الذي لن تحرك أركانه رياح العسف والعصف، لن تتغير الإمارات لأنها مبنية من عرق المحبين والعشاق، الذين ساروا ما بين القصيدة العصماء، والقيم الشماء.

الإمارات ما فتأت تطرح نفسها، كدولة راعية حامية، للأخلاق الإنسانية النبيلة، وذلك بما تختزنه هذه الدولة من إرث أخلاقي، تحصن به السلف والخلف ليكون الوعد والعهد، والضد العنيد لكل ما يخل ويززل، ولكل ما يخلخل ويزلزل ويبلبل، ويقلقل، ويجلجل، لأنها بلد تضيع بين نجومها القناديل المطفأة، لتبقى النخلة وارفة عازفة لحن الخلود.. الإمارات نقولها ونفخر ليست كسائر البلدان، لأنها استوحت ديمقراطيتها من سلام النفس، والإسلام الحقيقي، وبدون تكلف أو تزلف أو ترف.

الإمارات، قطفت من بساتين الحياة ما يحقق الانتماء والولاء، لقيادة رشدت الحلم، واسترشدت بالدين الحنيف، ويلهمها شغب ثقافي ولا سغب معرف، لأنها غرفت من معين ثقافتها الصحراوية، ما أنبت عشبها القشيب، على تربة خصبة خضوب.. الإمارات، جسدت الحلم البشري واقعاً يعيشه الناس أجمعين، بلا ريبة أو مراءاة.

الإمارات هي هكذا النخلة التي لا تعجف عذوقها.. رغم أنف الحاسدين.