أحدث الأخبار
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد

إصابة 21 فلسطينيًا ومستوطنين اثنين خلال مواجهات في حي الشيخ جراح القدس

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-10-2022

أصيب، الخميس، 21 فلسطينيًا ومستوطنين اثنين خلال مواجهات مع المستوطنين شهدها حي الشيخ جراح بمدينة القدس المحتلة.

وقالت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني (غير حكومية) إنّ طواقمها "نقلت 3 أطفال بينهم رضيع بعمر 7 أيام لتلقي العلاج، إثر إصابتهم بالاختناق خلال مواجهات في حيّ رأس العامود بالقدس الشرقية".

وأوضحت أنّ "الطفلين الآخرين يبلغان من العمر 6 و14 عامًا تم نقلهم جميعا للمستشفى لتلقي العلاج".

وأضافت الجمعية أنّ "طواقمها تعاملت مع عدة إصابات لفلسطينيين بحي الشيخ جراح وسط مدينة القدس الشرقية بعد مواجهات مع المستوطنين".

وقالت إنّ "18 فلسطينيًا أصيبوا في حيّ الشيخ جراح وسط القدس الشرقية خلال مواجهات مع المستوطنين وقوات إسرائيلية".

وذكرت أنّ طواقمها نقلت 4 إصابات للمستشفى، بينما تم علاج باقي الإصابات ميدانيًا.

وتنوعت الإصابات بين الإصابة بالرصاص المطاطي والاختناق بالغاز المسيل للدموع والاعتداء بالضرب والإصابة بالحجارة، وفق شهود عيان.

ومن جانبها، ذكرت قناة (كان) الرسمية أنّ مستوطنين إسرائيليين، أصيبا بجروح طفيفة إثر تعرضهما لرشق بالحجارة، خلال المواجهات مع سكان حيّ الشيخ جراح.

وبحسب شهود عيان، تشهد أحياء أخرى من مدينة القدس بينها بلدة العيسوية (شمال) مواجهات بين الفلسطينيين وقوات إسرائيلية.

وبدورها، ذكرت شرطة الاحتلال الإسرائيلية، الخميس، أنها "اعتقلت 20 فلسطينيا على الأقل إثر صدامات مع قوات الأمن الإسرائيلية في القدس الشرقية"، في خضم ما وصفته بـ "أعمال عنف مستمرة في المدينة".

ومنذ مساء السبت، تشهد مدينة القدس وأحياؤها توترًا كبيرًا، إثر فرض شرطة الاحتلال الإسرائيلية قيودًا مشددة على مخيم شعفاط، بحجة بحثها عن فلسطيني تعتقد أنه أطلق النار على القوات الإسرائيلية في حاجز مخيم شعفاط العسكري شمالي القدس الشرقية، ما أدى الى مقتل مجندة وإصابة عنصري أمن، أحدهما بجروح خطيرة.

والأربعاء، شهدت القدس المحتلة إضرابا تجاريا وإغلاقا للمؤسسات التعليمية تضامنا مع الفلسطينيين في مخيم شعفاط وأحياء عناتا ورأس خميس ورأس شحادة وضاحية السلام، التي تفرض الشرطة الإسرائيلية قيودا مشددة على تحركات سكانها منذ مساء السبت.