أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

واشنطن تقول إنها ستعمل عن كثب مع سيؤول لرصد تهديدات "بيونغ يانغ"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-01-2023

أكدت الولايات المتحدة أنها ستواصل العمل عن كثب مع كوريا الجنوبية لمراقبة التهديدات التي تشكلها كوريا الشمالية ، وفقا للمتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) البريجيدير جنرال بات رايدر.

يأتي ذلك بعد أن تسللت مسيرات كورية شمالية إلى كوريا الجنوبية وعادت مرة أخرى إلى الشمال، حيث أشار رايدر إلى أن الولايات المتحدة تحافظ على وجود”قدرات استخباراتية” لها في المنطقة.

وردا على سؤال حادثة المسيرات الكورية الشمالية، أجاب رايدر،”لقد كنا بالتأكيد واضحين للغاية من البداية بشأن التهديدات التي تشكلها كوريا الشمالية، وكذلك التزامنا بالعمل عن كثب مع جمهورية كوريا واليابان وشركاء آخرين في المنطقة لدعم الاستقرار والأمن الإقليميين”. حادثة طائرة بدون طيار.

وأضاف “لذلك سنواصل التنسيق بشكل وثيق مع حكومة كوريا الجنوبية ووزارة الدفاع- الكورية- في الوقت الذي لا تزال فيه هذه التهديدات ممكنة”.

وكانت خمس مسيرات كورية شمالية قد عبرت الحدود بين الكوريتين إلى كوريا الجنوبية الأسبوع الماضي فيما وصفته سيول بانتهاك واضح للاتفاقية العسكرية بين الكوريتين لعام 2018 والتي تهدف إلى الحد من التوتر عبر الحدود.

ورفض رايدر التعليق عندما سئل عما إذا كانت الولايات المتحدة قد رصدت طائرات مسيرة كورية شمالية في الماضي، لكنه قال إن الولايات المتحدة تحتفظ بقدرات استخباراتية في جميع أنحاء المنطقة.

وأعرب المتحدث باسم البنتاجون عن مخاوفه بشأن دعوة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون الأخيرة في اجتماع للحزب لتوسيع ترسانة بلاده النووية بشكل كبير، كما جدد تأكيد التزام الولايات المتحدة بالدخول في حوار مع بيونغ يانغ.