أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

شرطي مصري يقتل إسرائيليين اثنين في الإسكندرية

الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-10-2023

أفادت وكالة الأنباء المصرية الرسمية اليوم الأحد، بمقتل اثنين من أعضاء فوج سياحي إسرائيلي إثر "إطلاق نار من جانب شرطي في محافظة الإسكندرية شمالي البلاد".

جاء ذلك وفقا ما نقلته الوكالة عن مصدر أمني لم تكشف هويته، في وقت تتواصل فيه لليوم الثاني على التوالي مواجهة بين جيش الاحتلال الإسرائيلي وفصائل فلسطينية في قطاع غزة.

المصدر قال إنه "أثناء تواجد أحد الأفواج السياحية الإسرائيلية الأحد في مزار عمود السواري (الأثري) بمنطقة المنشية بالإسكندرية (شمال)، قام أحد أفراد الشرطة المعينين بخدمة تأمين المنطقة بإطلاق أعيرة نارية من سلاحه الشخصي بشكل عشوائي".

وأوضح أن "إطلاق النار أسفر عن وفاة اثنين من أعضاء الفوج وأحد المصريين وإصابة آخر"، مؤكدا أنه "تم على الفور القبض على فرد الشرطة".

وتابع أنه "يُجرى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال فرد الشرطة، وتم نقل المصاب إلى المستشفى للعلاج".

وأفادت وزارة الخارجية الإسرائيلية، عبر بيان، بمقتل اثنين من أعضاء الفوج السياحي الإسرائيلي في إطلاق نار بالإسكندرية، بجانب مرشد مصري، وإصابة إسرائيلي، فيما قالت إن مطلق النار "أحد السكان".

ومنذ 1979، ترتبط القاهرة وتل أبيب باتفاقية تطبيع، لكن على المستوى الشعبي يوجد رفض شعبي واسع للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

وفي يونيو الماضي، تسلل جندي مصري، من نقاط مراقبة في شبه جزيرة سيناء (شمال شرق) إلى داخل "إسرائيل"، وقتل جنودا إسرائيليين في تبادل لإطلاق النار قبل أن يُقتل.

وفجر السبت، أطلقت حركة "حماس" وفصائل فلسطينية أخرى في غزة عملية "طوفان الأقصى" العسكرية ضد الاحتلال الإسرائيلي؛ ردا على اعتداءات القوات والمستوطنين الإسرائيليين المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته، ولاسيما المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة.

وبدأ جيش الاحتلال في المقابل عملية "السيوف الحديدية"، ويواصل شن غارات مكثفة على مناطق عديدة في قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة؛ جراء حصار إسرائيلي متواصل منذ 2006.

والأحد، أعلنت وزارة الصحة في غزة مقتل 313 فلسطينيا وإصابة 1990 آخرين، فيما أفادت هيئة البث الإسرائيلية بمقتل ما لا يقل عن 600 إسرائيلي وإصابة أكثر من 2000 آخرين.