أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

24 % من طلبة أبوظبي يعانون مشاكل في الصحة العقلية والبدانة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-10-2014

كشف مدير إدارة الصحة المدرسية بمجلس أبوظبي للتعليم، الدكتور عامر الكندي، أن واحدة من كل7 طالبات مواطنات في مدارس أبوظبي تعاني من السمنة مقابل طالب واحد من كل 9 طلاب، وأن 3 من كل 4 أطفال (بين عمر 5 و6 أعوام) يعانون من تسوس الأسنان "75% من الطلبة الصغار"، كما يوجد مدخن من بين كل 7 يافعين في أبوظبي (بين عمر 15 و18 عاماً)، وأن 23,9% من الأطفال (بين عمر 6 و15 عاماً) يعانون من مشاكل في الصحة العقلية "اضرابات الاكتئاب والقلق والتوتر وغيرها من الامراض، ولا يتلقى الأطفال أي مساعدة مهنية متخصصة.
وأفاد الكندي، خلال مؤتمر الصحفي الخاص بإطلاق مبادرة برامج تعزيز الصحة المدرسيّة " في إمارة أبوظبي أنّ شخصاً واحداً من كل 25 يافعاً تم سؤاله يمارس أنشطة رياضية، وأن 23% من الأطفال يجلسون في المقاعد الأمامية، ويلتزم 4% منهم بوضع أحزمة الأمان كما يلتزم 1% فقط من الأطفال بوضع أحزمة الأمان أثناء الجلوس في المقاعد الخلفية.
وذكر الكندي أن الدراسات المتعلقة بالصحة المدرسية أشارت إلى أن 40% من الطلبة في مرحلة المراهقة بالمدارس الحكومية والخاصة بإمارة أبوظبي يعانون من البدانة.
وأوضح الكندي أن الإحصائيات التي أجريت عام 2010(استبيان الصحة المدرسية الدولي) اظهرت أن 50% فقط من أولياء الأمور على دراية بما يفعله أبناؤهم خلال وقت فراغهم، وذلك على مدار ثلاثين يوماً، كما أظهرت البحوث أن الصحة المدرسية تتطلب إعداد وتنفيذ برامج وسياسات متكاملة وشاملة. "
وأوضح أن مبادرة المجلس لتعزيز الصحة المدرسية ستعمل على تحديد البرامج الصحية الملائمة وتوفير مصادر التمويل اللازمة، بالإضافة إلى تقديم الدعم اللازم للمؤسسات المعنية التي تمتلك القدرات الفنية لتطبيق هذه البرامج في المدارس.