| 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد |
| 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد |
| 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد |
| 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد |
| 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد |
| 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد |
| 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد |
| 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد |
| 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد |
| 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد |
| 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد |
| 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد |
| 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد |
| 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد |
قالت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية إن شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" يرجح أن تصل إلى هدفها المتمثل في إنتاج 5 ملايين برميل يومياً بحلول نهاية العام المقبل 2025 أو أوائل 2026، أي قبل الهدف الذي حددته الشركة عند 2027.
ونقلت الوكالة عن أشخاص مطلعين، قد تكون القدرة الإنتاجية الأعلى مصدراً محتملاً للخلاف عندما تجتمع منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاؤها لمناقشة حصص الإنتاج الجديدة، في وقت لاحق من العام الحالي.
كما تُقيّد "أوبك" وشركاؤها الإنتاج منذ سنوات لدعم السوق ورفع الأسعار، وكانت الإمارات -التي قالت هذا الشهر إنها رفعت طاقتها الإنتاجية عن مستوى العام الماضي– حريصة على استخدام بعض كمياتها الاحتياطية.
وتنتج أبوظبي حالياً نحو ثلثي طاقتها، ويمكن القول إن اقتصادها من بين الاقتصادات الأكثر تنوعاً في منطقة الخليج العربي، كما أنها تواجه ضغوطاً أقل لإبقاء أسعار النفط مرتفعة، على الرغم من أن سعر الخام لا يزال أساسياً للإمارة.
ويُنتظر أن يراجع تحالف "أوبك+" مستويات قدرات الإنتاج الحالية للأعضاء، في وقت لاحق من العام الحالي، على أن تستخدم لتحديد مستويات خط الأساس للإنتاج –أي نقطة البداية التي تحسب التخفيضات منها– لعام 2025.
كما تعمل شركة أبوظبي للتوزيع "أدنوك" مع شركائها على تكثيف حفر آبار جديدة في حقول النفط، وربط مواقع الإنتاج بمحطات المعالجة الحالية لاستخراج مزيد من النفط.
ووضعت "أدنوك" خطة إنفاق بقيمة 150 مليار دولار، من ذلك تسريع إضافات طاقات إنتاج النفط، كما أنها تسعى للتأكد من الاستغلال الأمثل.
تجدر الإشارة إلى أن هدف "أدنوك" الأولي كان يتلخص في الوصول إلى 5 ملايين برميل يومياً بحلول 2030، قبل تقديمه إلى 2027.