أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

رئيس الدولة يبحث مع مسؤولي مايكروسوفت وبلاك روك وإنفيديا تطورات التكنولوجيا

جانب من لقاء رئيس الدولة بشركات التكنولوجيا الأمريكية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-09-2024

التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، الثلاثاء في واشنطن ساتيا ناديلا، الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت، ولاري فينك، الرئيس التنفيذي لشركة بلاك روك، وجينسن هوانغ، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة إنفيديا، كل على حدا، على هامش زيارته الرسمية إلى الولايات المتحدة الأميركية.

وتناولت اللقاءات التطورات المتسارعة في التكنولوجيا الحديثة، والذكاء الاصطناعي، والتعاون بين الجهات المعنية في الدولة، وشركة مايكروسوفت والاستثمارات المشتركة في هذا المجال الحيوي، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

وتطرقت المحادثات  إلى أهمية الشراكة العالمية للاستثمار في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي، التي أعلنت أخيراَ والتي تشارك فيها شركة "إم جي إكس" الإماراتية المتخصصة في التكنولوجيا، وشركة "مايكروسوفت" وغيرهما، وما تمثله هذه الشراكة من دفعة مهمة للاستثمار في هذا المجال لمصلحة التنمية والازدهار في العالم كله.

وأكد سمو رئيس الدولة، أن دولة الإمارات تولي أهمية كبيرة للاستثمار في الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، لخدمة رؤيتها للتنمية في الحاضر، والمستقبل، وحريصة على تعزيز تعاونها مع الشركات العالمية في هذا الشأن.

وشدد على أن الاستخدام المسؤول لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي يعزز التنمية في العالم، ويعود بالخير على الجميع.

من جانبهم، أكد مسؤولو الشركات الثلاث، حرصهم على مواصلة التعاون مع الدولة في التكنولوجيا المتقدمة، مشددين على أهمية الاستراتيجية الإماراتية في الذكاء الاصطناعي.

ومنتصف سبتمبر الجاري، أعلنت شركتا "مايكروسوفت" الأمريكية و"G42"، عن تدشين مبادرتين جديدتين في العاصمة أبوظبي، تهدفان إلى ضمان استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي بشكلٍ مسؤول عالمياً.

وتعمل المبادرتان بما يضمن احترام الخصوصية والأمان وعدم انتهاك حقوق الأفراد أو إساءة الاستخدام، وذلك في إطار تعاونهما المشترك لخدمة المجتمع العالمي، وتعميق شراكتهما الاستراتيجية التي تم الإعلان عنها في وقت سابق من هذا العام، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).

وتشمل المبادرتان إنشاء مركزين جديدين للذكاء الاصطناعي في إمارة أبوظبي، الأول هو نتاج تعاون مشترك من حيث التأسيس والتمويل بينG42" و"مايكروسوفت"، وبموافقة مجلس الامارات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في العاصمة.

وسيعمل المركز على وضع وتطوير ومتابعة تنفيذ أفضل الممارسات والمعايير التي تضمن استخدام الذكاء الاصطناعي بطريقة مسؤولة وشفافة في منطقة الشرق الأوسط والدول النامية أو تلك التي تعاني من فجوات في البنية التحتية الرقمية والتقنية مقارنة بالدول المتقدمة، أما المركز الثاني، فهو عبارة عن فرع جديد لمختبر مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي للأعمال الخيرية في أبوظبي.