أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

توقعات بارتفاع إيرادات التسوق الإلكتروني في الإمارات خلال 2025 إلى 30 مليار درهم

تعبيرية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-01-2025

أكد مسؤولو شركات متخصصة وخبراء أن قطاع التسوق الإلكتروني في الإمارات سيحقق معدلات نمو العام الجاري تصل إلى نحو 25%، فيما يتوقع أن تصل إيرادات القطاع في الدولة إلى 30 مليار درهم (8.39 مليار دولار).

وقال المسؤولون إن قطاع التسوق الإلكتروني في الإمارات يتجه إلى تقديم خيارات تسوق أكثر تخصيصاً مبنية على تقييمات المنتجات ورضا المتسوقين عنها وعن الخدمة المقدمة، وذلك بهدف استقطاب المتسوقين والمحافظة على ولائهم، بحسب صحيفة "الخليج".

وأشاروا إلى أن التسوق الإلكتروني يواصل النمو مدعوماً بالتطور التقني الكبير في الدولة وتزايد أعداد المتسوقين الرقميين، لاسيما من "الجيل زد"، فضلاً عن توفر منصات تسوق ودفع رقمية سلسة.

وأوضح ربيع إلياس، نائب رئيس «مجموعة الموفّر» في منطقة الخليج، أن التجارة الإلكترونية في الإمارات تتجه نحو مرحلة جديدة من الابتكار والتخصيص المدفوع بالذكاء الاصطناعي، بمعنى أن التسوق سيصبح تجربة شخصية بفضل التحليل الذكي للبيانات.

وقال إلياس: يتوقع أن ينمو القطاع بنسبة تزيد على 15-20% خلال 2025 مقارنة بـ2024 مدعوماً بزيادة ثقة المستهلك في التجارة الإلكترونية بفضل الابتكار وضمان الأمان في عمليات الدفع والاستثمارات الحكومية والخاصة، إضافة لتعزيز البنية التحتية الرقمية، ودعم رواد الأعمال في هذا المجال.

من جانبها قالت الدكتورة شيرين نصار، مدير برنامج ماجستير اللوجستيات وإدارة سلسلة التوريد بكلية إدنبرة للأعمال، في جامعة «هيريوت وات دبي»: شهد قطاع التجارة الإلكترونية في دولة الإمارات تحولاً كبيراً، ووفقاً لأحدث التقارير الصادرة عن ستاتيستا من المتوقع أن تصل إيرادات سوق التجارة الإلكترونية فى الإمارات إلى 8.39 مليار دولار 2025.

وأضافت أنه من المتوقع أن تظهر الإيرادات معدل نمو سنوي بنسبة 5.92%، مما يؤدي إلى حجم سوق متوقع يبلغ 10.56 مليار دولار بحلول العام 2029، وهذا النمو مدفوع بالتقدم التكنولوجي وتفضيلات المستهلكين المتطورة.

وأكدت أن ارتفاع المتسوقين الرقميين وعدد سكان الإمارات سيعزز من نمو التجارة الإلكترونية، ووفقاً لتقرير صادر عن «داتا ريبورتال» كان هناك 9.46 مليون مستخدم للإنترنت في الإمارات بداية 2024، فيما بلغت نسبة انتشار الإنترنت 99.0%، وبالتالي يصبح التسوق عبر الإنترنت سلساً ومتاحاً لجمهور أوسع.