أحدث الأخبار
  • 11:07 . أمير قطر وستارمر يبحثان دعم غزة وتطوير الشراكة القطرية البريطانية... المزيد
  • 11:07 . رئيس الدولة يبدأ اليوم زيارة إلى روسيا يلتقي خلالها بوتين... المزيد
  • 11:04 . وسط تصاعد الأزمة.. السودان يقول إنه أسقط طائرة عسكرية إماراتية تقل مرتزقة كولومبيين... المزيد
  • 05:38 . الإمارات تعلق رحلات الطيران مع السودان... المزيد
  • 11:52 . "تايمز": بريطانيا تواصل تجسسها الجوي فوق غزة دعماً لـ"إسرائيل"... المزيد
  • 11:49 . "الشارقة الخيرية" تفتح باب التسجيل للعرس الجماعي الـ11 المقرر في ديسمبر المقبل... المزيد
  • 11:37 . "الأرصاد" يكشف عن أدنى درجة حرارة في الدولة... المزيد
  • 11:30 . الإمارات: اقتحام بن غفير للأقصى عمل متطرف وتصعيد استفزازي مرفوض... المزيد
  • 11:29 . مستثمرون في الإمارات يواجهون ديوناً طائلة بسبب مشروع عقاري متعثر في الهند... المزيد
  • 11:25 . الإمارات تنفذ الإنزال الجوي الـ63 لإغاثة غزة بالتعاون مع فرنسا وألمانيا... المزيد
  • 11:23 . السعودية تدعو دول العالم لتأييد وثيقة مؤتمر تنفيذ حل الدولتين... المزيد
  • 11:22 . أمريكا.. مصرع أربعة ركاب في تحطم طائرة نقل طبية بولاية أريزونا... المزيد
  • 11:21 . تنفيذ حكم الإعدام في إيران بحق مدانٍ بالتجسس لحساب "إسرائيل"... المزيد
  • 11:20 . أبوظبي ترفض اتهامات الحكومة السودانية وتصفها بالمزاعم "الباطلة"... المزيد
  • 08:05 . "الوطني للأرصاد": زلزال إيران ليس له تأثير على الدولة... المزيد
  • 08:04 . الأعمال غير المنتجة للنفط في الدولة عند أدنى مستوى في أربع سنوات... المزيد

40 صفقة في "آيدكس" و"نافدس" 2025 بأكثر من 23 مليار درهم

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-02-2025

شهد اليوم الرابع من معرضي "آيدكس" و"نافدكس" 2025، توقيع 12 صفقات بقيمة إجمالية 3.77 مليارات درهم إماراتي مع شركات محلية ودولية، ليصل بذلك اجمالي الصفقات التي تم إبرامها منذ انطلاق المعرض يوم الإثنين الماضي إلى 40 صفقة، بقيمة اجمالي وصلت إلى 23.72 مليارات درهم.
وأوضحت مهرة بلال الظاهري، المتحدث الرسمي، أن اليوم الرابع للمعرض 7 صفقات بقيمة 1.25 مليارات درهم إماراتي، شملت التعاقد مع شركة "ترست" لشراء منظومة ضابط الرصد بقيمة وصلت إلى 487.7 مليون درهم، والتعاقد مع "المصنع الوطني لمنتجات الأمن والسلامة" لشراء الأحذية العسكرية، بقيمة 233 مليون درهم، والتعاقد مع شركة إتقان الخليج للحاسب الآلي لتقديم خدمات الدعم الفني، بقيمة 22.5 مليون درهم.
وتضمنت الصفقات التعاقد مع شركة "الإمارات للسيارات" لتوفير قطع الغيار للآليات، بقيمة 10 ملايين درهم، والتعاقد مع شركة "بيانات" لتنفيذ وتطوير برنامج (ترجمة) بقيمة 6 ملايين درهم، والتعاقد مع شركة "إيه إم" للصناعات لشراء أهداف ميادين الرماية، بقيمة 4.54 ملايين درهم، والتعاقد مع شركة "إنترناشيونال جولدن جروب" لشراء الذخائر، بقيمة 488 مليون درهم.
وحول الصفقات الدولية، أشار محمد سيف الزعابي، المتحدث الرسمي الآخر للمعرض، إلى أن إجمالي الصفقات الدولية لليوم الرابع من معرضي "آيدكس ونافدكس 2025"، بلغت عدد 5 صفقات، بلغت قيمتها الاجمالية، 2.51 مليار درهم، حيث شملت التعاقد مع شركة "LOCKHEED MARTIN" لتوفير خدمات الدعم الفني وتوفير قطع الغيار لطائرات "بلاك هوك" بقيمة 764.6 مليون درهم، والتعاقد مع شركة "SAAB" السويدية لتوفير خدمات صيانة طائرات الإنذار المبكر (G6000 SRSS) بقيمة 753 مليون درهم.
وأشار إلى ان الصفقات تضمنت كذلك التعاقد مع شركة "NEXTER MUNITIONS" لتوفير قطع الغيار والإسناد الفني لدبابة لوكليرك"، بقيمة 766 مليون درهم، والتعاقد مع شركة "LEONARDO S.P.A" لشراء مروحيات من نوع (AW-139 HELICOPTER) AGUSTA الإيطالية، بقيمة 219.1 مليون درهم، التعاقد مع شركة "ROHDE & SCHWARZ" لشراء أنظمة استطلاع لاسلكي مع ملحقاتها، بقيمة 10.8 ملايين درهم.