أحدث الأخبار
  • 10:45 . الدوحة تستضيف جولة جديدة من محادثات الهدنة بين حماس والاحتلال... المزيد
  • 08:32 . "قمة بغداد" تحث المجتمع الدولي على الضغط لوقف الحرب على غزة... المزيد
  • 06:35 . "معرفة دبي" تعلق عمليات التقييم والرقابة بالمدارس الخاصة للعام الدراسي القادم... المزيد
  • 12:26 . الاتحاد الأوروبي يبحث مواصلة تعليق عقوبات على سوريا... المزيد
  • 12:19 . الجابر لترامب: الإمارات سترفع استثمارات الطاقة بأميركا إلى 440 مليار دولار بحلول 2035... المزيد
  • 11:12 . نيابة عن رئيس الدولة.. منصور بن زايد يرأس وفد الإمارات إلى القمة العربية في العراق... المزيد
  • 11:09 . سبع دول أوروبية تطالب الاحتلال بوقف حرب الإبادة في غزة وإنهاء الحصار.. وحماس تشيد... المزيد
  • 11:05 . إصابة شرطي إسرائيلي في عملية طعن بالقدس المحتلة... المزيد
  • 11:03 . حاملة الطائرات الأمريكية "هاري ترومان" تغادر الشرق الأوسط بعد الاتفاق مع الحوثيين... المزيد
  • 09:45 . الاحتلال الإسرائيلي يشن سلسلة غارات على موانئ يمنية خاضعة لسيطرة الحوثيين... المزيد
  • 09:02 . مفاوضات إسطنبول.. اتفاق أوكراني روسي على تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار... المزيد
  • 08:54 . استشهاد 93 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على غزة منذ فجر الجمعة... المزيد
  • 08:53 . متجاهلا الإبادة اليومية.. عبد الله بن زايد يدعو لإطلاق سراح أسرى الاحتلال وإيجاد بديل لحكم حماس... المزيد
  • 07:37 . دمشق تختار الإمارات وألمانيا لطباعة عملتها الجديدة بعد تحسن العلاقات وتخفيف العقوبات... المزيد
  • 07:28 . بعد رفع العقوبات الأمريكية.. موانئ دبي تضخ 2.9 مليار درهم في ميناء طرطوس السوري... المزيد
  • 07:17 . الإمارات والولايات المتحدة تعززان التعاون في مجال التكنولوجيا المتقدمة... المزيد

السعودية تندد بجرائم فلول النظام المخلوع في سوريا وتؤكد دعمها للإدارة الجديدة

قوات الجيش السوري
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-03-2025

أدانت السعودية، اليوم الجمعة، الجرائم التي ترتكبها المجموعات الخارجة عن القانون في سوريا، وقيامها باستهداف القوات الأمنية، في مناطق متفرقة غرب البلاد.

جاء ذلك في بيان للخارجية السعودية أصدرته فجر اليوم الجمعة، تعليقاً على الاشتباكات التي تشهدها محافظتا اللاذقية وطرطوس في الساحل السوري، بين فلول النظام السوري، وقوات الأمن التابعة للإدارة السورية الجديدة.

وأكدت الوزارة في بيانها وقوف المملكة إلى جانب الحكومة السورية فيما تقوم به من جهود لحفظ الأمن والاستقرار والحفاظ على السلم الأهلي.

يأتي هذا بعد اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن العام ومجاميع من فلول نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد في اللاذقية على الساحل السوري.

وأكد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الجمعة، مقتل ما لا يقل عن 70 شخصاً في اللاذقية، جراء الاشتباكات بين قوات الأمن العام وخلايا موالية لنظام الأسد.

وشهد يوم الخميس، اشتباكات عنيفة، على إثر كمائن وهجمات نفذتها مجاميع موالية للنظام السابق، في جبلة وريف اللاذقية، ومناطق أخرى في طرطوس، غرب سوريا.

وأعلنت وزارة الدفاع السورية، بدء انتشار قواتها في مدينتي اللاذقية وطرطوس، دعماً لقوات الأمن العام، ضد فلول نظام الأسد، وكذا لإعادة الاستقرار والأمن إلى المنطقة.

وأشارت الوزارة إلى أن اشتباكات تدور بين قوات الجيش والأمن مع فلول النظام المخلوع على طريق "طرطوس حمص"، مضيفة أن رتلاً ضخماً من قوات الجيش والأمن العام يدخل مدينة طرطوس بعد وصوله قادماً من حمص.

كما فرضت قوات الأمن العام حظراً للتجوال في مدينتي اللاذقية وطرطوس، في الوقت الذي بدأت بعمليات تمشيط واسعة في مراكز المحافظتين والبلدات والقرى والجبال المحيطة.

وأعلنت إدارة الأمن العام حظراً للتجوال في مدينتي اللاذقية وطرطوس، داعية المدنيين بالتزام منازلهم والتبليغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة، داعيةً عناصر النظام السابق إلى إلقاء السلام وتسليم أنفسهم.