أحدث الأخبار
  • 03:28 . حماس والاحتلال يتفقان على إنهاء الحرب في غزة... المزيد
  • 08:13 . الإمارات تسلم السلطات البلجيكية مطلوبين بتجارة مخدرات... المزيد
  • 08:06 . محمد بن زايد وأمير الكويت يبحثان وقف إطلاق النار في غزة... المزيد
  • 07:36 . عمر ياغي.. عالم من أصول فلسطينية ينال نوبل للكيمياء مع ياباني وأسترالي... المزيد
  • 01:11 . حماس تعلن تبادل كشوفات الأسرى... المزيد
  • 01:03 . موقع بريطاني: كوشنر تلميذ سفير أبوظبي لدى واشنطن الذي علّمه كيف يفكر الشرق الأوسط... المزيد
  • 12:25 . رئيسة وزراء إيطاليا تؤكد إحالتها للجنائية الدولية بتهمة التواطؤ في إبادة جماعية بغزة... المزيد
  • 12:23 . ولي العهد السعودي وعاهل الأردن يبحثان دفع الجهود الدبلوماسية لوقف حرب غزة... المزيد
  • 12:13 . سلطنة عُمان تعلن نجاح جهودها لإعادة مواطنة من أسطول الصمود... المزيد
  • 12:11 . الجيش الأميركي يعلن قتل قيادي في القاعدة بسوريا... المزيد
  • 11:59 . بحرية الاحتلال تهاجم أسطول الحرية المتوجه لكسر الحصار عن غزة... المزيد
  • 11:54 . الجيش السوداني يسيطر على مواقع في الفاشر شمالي دارفور... المزيد
  • 11:47 . وفود من قطر والولايات المتحدة وتركيا تنضم إلى المباحثات بشأن غزة... المزيد
  • 11:40 . حاكم الشارقة للموظفين: تحسّسوا الرحمة وأنتم تطبّقون القانون... المزيد
  • 10:53 . هيئة المعرفة بدبي تحصد جائزتين دوليتين في المملكة المتحدة... المزيد
  • 10:52 . وفاة مواطن وابنه وإصابة آخرين في حادث تصادم بخورفكان... المزيد

غارات على اليمن والحوثيون يعنلون استهداف حاملة الطائرات ترومان للمرة الرابعة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-03-2025

شنت الطائرات الأميركية غارات جديدة على مواقع باليمن شملت محافظتي صعدة وحجة حسب ما أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثيين، في المقابل، أعلن الجماعة المسلحة، أنها نفذت عملية بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة ضد حاملة الطائرات الأميركية (يو إٍس إس هاري ترومان) وذلك للمرة الرابعة خلال 72 ساعة.

وقالت وكالة أنباء سبأ وقناة المسيرة التابعتان للحوثيين إن "عدوانا أميركيا استهدف منطقة طخية في مديرية مجز بمحافظة صعدة"، بينما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن شهود بتعرض صعدة لثلاث ضربات.

وحسب وكالة الأناضول للأنباء، فإن صعدة تعد المعقل الرئيسي لجماعة الحوثي، وترتبط بحدود برية مع السعودية.

كما ذكرت قناة المسيرة أن الغارات الأميركية طالت أيضا منطقة بحيص في مديرية ميدي بمحافظة حجة شمال غربي اليمن.

بالمقابل، أكد المتحدث العسكري للحوثيين، أن الجماعة ستستمر في تصعيد عملياتها ضد العدو الصهيوني حتى انتهاء العدوان على غزة، مؤكدا أن "العدوان الأميركي لن يثني الجماعة عن تأدية واجباتها الدينية والأخلاقية والإنسانية تجاه الشعب الفلسطيني".

صاروخ يمني

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن مساء أمس الثلاثاء أنه قام بتفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق بجنوب "إسرائيل" بعد إطلاق صاروخ من اليمن".

بدورهم، أعلن الحوثيون استهداف قاعدة نيفاتيم الجوية الإسرائيلية بصاروخ باليستي فرط صوتي، وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع، -في بيان متلفز- "نفذنا عملية استهداف قاعدة نيفاتيم الجوية في فلسطين المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين 2، وحققت هذه العملية هدفها بنجاح".

كما توعد بتوسيع دائرة الأهداف في "إسرائيل" خلال الساعات والأيام المقبلة ما لم يتوقف العدوان على قطاع غزة.

من جهته، قال زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي إن "إسرائيل" تعتمد على الشراكة الأميركية في إقدامها على "الإجرام الفظيع والتجويع والإبادة الجماعية" في غزة.

وأفاد الحوثي -في كلمة متلفزة بثتها قناة المسيرة- بأن "العدو الإسرائيلي ومعه الأميركي ناكثان ومجرمان ولا يفيان بما عليهما من التزامات، وهذا درس كبير لمن يراهنون على الاتفاقات معهما".

يشار إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان قد أعلن، السبت الماضي، أنه أمر جيش بلاده بشن هجوم كبير ضد الحوثيين في اليمن، وهي أولى الضربات على هذا البلد منذ بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة في 19 يناير 2025.

وقالت القيادة الوسطى الأميركية إنها تواصل عملياتها ضد الحوثيين، فيما أعلنت الجماعة استهداف حاملة الطائرات الأميركية "هاري ترومان" للمرة الثانية خلال 24 ساعة.