أحدث الأخبار
  • 11:50 . واشنطن تفتح تحقيقاً بتسريب تقرير استخباراتي “سري للغاية” عن الضربات في إيران... المزيد
  • 11:47 . شاب مسلم يتقدم الديمقراطيين الساعين لرئاسة بلدية نيويورك... المزيد
  • 11:44 . بعد كمين خان يونس.. أبو عبيدة: جثث العدو ستصبح حدثا دائما ما لم يتوقف العدوان... المزيد
  • 11:41 . إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيا بعد وقف إطلاق النار مع الاحتلال... المزيد
  • 11:38 . ماذا يُقال مع بداية العام الهجري الجديد؟... المزيد
  • 11:23 . رئيس الدولة يهنئ المواطنين والشعوب الإسلامية بحلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:10 . السعودية تستبدل كسوة الكعبة المشرفة مع حلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:08 . استشهاد وإصابة 19 فلسطينيا في هجوم شنه مستوطنون على بلدة كفر مالك وسط الضفة المحتلة... المزيد
  • 10:01 . القسام تنشر مشاهد الكمين الذي أدى لمقتل سبعة إسرائيليين في خان يونس... المزيد
  • 09:01 . محمد بن زايد يزور قطر بعد يومين من الضربات الإيرانية... المزيد
  • 07:21 . محمد بن زايد: الإمارات ترفض أي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر... المزيد
  • 06:38 . تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد... المزيد
  • 06:24 . "التربية" تعتمد جدول إعلان نتائج نهاية العام الدراسي 2024-2025 وتحدد المواعيد الرسمية... المزيد
  • 05:27 . ولي العهد السعودي يبحث مع وزراء العراق وباكستان وقف إطلاق النار بين إيران و"إسرائيل"... المزيد
  • 05:25 . قائد “فيلق القدس” يظهر باحتفالات وسط طهران بعد مزاعم اغتياله... المزيد
  • 11:46 . تقديرات استخباراتية: الضربات الأميركية لم تُعطل البرنامج النووي الإيراني سوى لأشهر... المزيد

الجيش السوداني يعلن تحقيق مكاسب ميدانية جديدة في الخرطوم

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-03-2025

أعلن الجيش السوداني اليوم الثلاثاء تحقيق مكاسب ميدانية جديدة في الخرطوم، قائلا إنه قصف مواقع مختلفة لقوات الدعم السريع وسيطر على معدات عسكرية.

وأفاد مصدر بالجيش السوداني أنه قصف بالمسيرات مواقع الدعم السريع في أحياء الجديد، والثورة، والباقير، جنوب العاصمة الخرطوم.

وقال مصدر عسكري لشبكة "الجزيرة"، إن الجيش سيطر على عربات قتالية وأسلحة وذخائر، بعد سيطرته على مقر رئاسة جهاز المخابرات العامة.

كما أفاد مصدر ميداني آخر لذات المصدر، بأن الجيش مشط محيط السوق العربي وسط الخرطوم. وأوضح المصدر أن الجيش دمر دبابة وآليات عسكرية تتبع للدعم السريع، في معارك السوق العربي.

وأكد أن السوق العربي المتاخم للقصر الرئاسي ومبنى القيادة العامة وسلاح المدرعات أصبح تحت سيطرة الجيش بشكل كامل.

وكان الجيش السوداني سيطر مؤخرا على القصر الرئاسي في الخرطوم، وأكد مضيه قدما في قتال قوات الدعم السريع التي يصفها بالمتمردة.

وفي الفاشر، أعلن الجيش اليوم الثلاثاء أنه قصف مواقع للدعم السريع و"دمرنا أكثر من 20 مركبة لهم من بينها ناقلات جند".

وقبيل ظهر اليوم، قال مصدر عسكري سوداني إن قوات الجيش "تعمل قرب شارع المطار بالخرطوم للتأكد من عدم وجود العدو في المباني المطلة على المطار"، موضحا أنه "تم رصد جيوب للدعم السريع قرب مجمع العلوم الطبية بجامعة الخرطوم".

ومنذ منتصف أبريل 2023، يخوض الجيش السوداني وقوات "الدعم السريع" حربا خلّفت أكثر من 20 ألف قتيل وما يزيد على 14 مليون نازح ولاجئ، وفق تقديرات الأمم المتحدة والسلطات المحلية.