أحدث الأخبار
  • 02:17 . رئيس الدولة والحكام يؤدون صلاة العيد ويستقبلون المهنئين... المزيد
  • 10:02 . مواقيت صلاة عيد الفطر في الإمارات السبع... المزيد
  • 01:09 . إجلاء 81 جريحاً ومريضاً بالسرطان من غزة إلى الإمارات مع أسرهم... المزيد
  • 12:48 . أمريكا تشن أكثر من 70 غارة على مواقع متفرقة باليمن خلال 24 ساعة... المزيد
  • 12:46 . قطر تحتضن جولة جديدة من المحادثات بين أطراف النزاع في الكونغو... المزيد
  • 12:39 . الشرع يعيّن الشيخ أسامة الرفاعي مفتيا عاما لسوريا.. فمن هو؟... المزيد
  • 12:30 . زلزال ميانمار يودي بحياة أكثر من ألف شخص... المزيد
  • 12:27 . قاض أمريكي يمنع إدارة ترامب من ترحيل مهاجرين... المزيد
  • 12:26 . غداة إعلان تحرير الخرطوم.. البرهان يبحث تطورات السودان مع ولي العهد السعودي... المزيد
  • 12:22 . العدل الدولية تحدد موعد محاكمة أبوظبي بتهم الإبادة في السودان... المزيد
  • 04:17 . من تشاد إلى أفريقيا الوسطى.. أبوظبي تسعى إلى تعقيد الحرب الأهلية في السودان وتُهدد استقرار الإقليم... المزيد
  • 04:15 . الأعنف والأوسع.. أمريكا تشن سلسلة غارات على مواقع متفرقة للحوثيين باليمن... المزيد
  • 04:13 . الجيش السوداني يشن قصفا جويا على الدعم السريع في الفاشر ويؤكد تطهير الخرطوم بالكامل... المزيد
  • 04:11 . واشنطن توقف مساهماتها المالية لمنظمة التجارة العالمية ضمن خطة لتقليص الإنفاق... المزيد
  • 04:06 . رئيس الدولة يبحث مع رئيس الحكومة الوطنية الليبية التعاون الاقتصادي... المزيد
  • 12:39 . وكالة: الإمارات ممر رئيسي للذهب السوداني خلال فترة الحرب... المزيد

قاضية أميركية تحكم بعدم جواز احتجاز طالبة مؤيدة لفلسطين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-03-2025

أصدرت قاضية أميركية حكما بعدم جواز احتجاز طالبة من أصل كوري مؤيدة للفلسطينيين ومقيمة دائمة بالولايات المتحدة، في حين تقاوم الطالبة محاولات إدارة الرئيس دونالد ترامب لترحيلها.

وأظهرت سجلات المحكمة أن قاضية المحكمة الجزئية الأميركية ناعومي ريس باكوالد أصدرت -أمس الثلاثاء- أمرا تقييديا مؤقتا ضد الحكومة يمنع احتجاز تشونغ.

وتعيش يونسيو تشونغ (21 عاما) في الولايات المتحدة منذ أن كانت في السابعة من عمرها وهي طالبة في جامعة كولومبيا، ولكن تم إبلاغ فريقها القانوني هذا الشهر بإلغاء وضع الإقامة الدائمة القانونية الخاص بها، وذلك حسبما ورد في سجلات المحكمة الجزئية الأميركية للمنطقة الجنوبية من نيويورك.

وقد رفعت الطالبة تشونغ دعوى قضائية ضد إدارة ترامب يوم الاثنين لمنع ترحيلها، وقد زار مسؤولو الهجرة مسكنها عدة مرات بحثا عنها، إلا أنها لم تعتقل بعد.

وجاء في الدعوى التي رفعتها تشونغ أن الإجراءات المتخذة ضدها تشكل جزءا من نمط أوسع من جهود الحكومة يستهدف الأصوات المؤيدة للفلسطينيين والتي تنتقد الهجوم العسكري الإسرائيلي على غزة.

موقف وتعهد

وقالت وزارة الأمن الداخلي إن تشونغ انخرطت في سلوك مثير للقلق، بما في ذلك عندما ألقت الشرطة القبض عليها في وقت سابق خلال احتجاج في كلية "بارنارد" وصفته الوزارة بأنه "مؤيد لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)".

وتعهد ترامب بترحيل المتظاهرين الأجانب المؤيدين للفلسطينيين واتهمهم بدعم حماس وتشكيل عقبات أمام السياسة الخارجية الأميركية ومعاداة السامية.

ويقول المتظاهرون، وبعضهم من جماعات يهودية، إن الإدارة تخلط خطأ بين انتقادهم لتل أبيب ودعمهم لحقوق الفلسطينيين وبين معاداة السامية ودعم حماس. وندد المدافعون عن حقوق الإنسان بإجراءات الحكومة.

ومحمود خليل، الذي شارك في احتجاجات جامعة كولومبيا واعتُقل هذا الشهر ويطعن على احتجازه، هو أيضا مقيم دائم بشكل قانوني في البلاد. واتهمه ترامب، دون تقديم أدلة، بدعم حماس وهو ما ينفيه خليل.

كما اعتقلت السلطات بدر خان سوري، وهو طالب هندي يدرس في جامعة جورج تاون، الأسبوع الماضي. وحظرت قاضية اتحادية ترحيله.