أحدث الأخبار
  • 11:46 . "الصحة" تتيح للمهنيين الصحيين نقل تراخيصهم بين إمارات الدولة دون إعادة تقييم... المزيد
  • 11:46 . أيرلندا تعتزم فرض حظر تجاري على المستوطنات الإسرائيلية... المزيد
  • 11:45 . أذربيجان وأرمينيا توقعان إعلانا مشتركا للسلام في البيت الأبيض... المزيد
  • 11:39 . الحوثيون يعلنون مهاجمة أهداف إسرائيلية بثلاث طائرات هجومية مسيرة... المزيد
  • 11:38 . تأجيل انعقاد الجلسة الطارئة لمجلس الأمن بشأن خطة احتلال غزة إلى الأحد... المزيد
  • 11:37 . ترامب يعلن ألاسكا مكاناً للقاء بوتين رغم ترجيح سابق بعقده في أبوظبي... المزيد
  • 11:36 . إدانات غربية لقرار الاحتلال الإسرائيلي خطة احتلال غزة... المزيد
  • 11:33 . "التربية" تعتمد الأمن السيبراني في المناهج من الصف الأول حتى الثاني عشر... المزيد
  • 11:32 . الإمارات تدين قرار احتلال غزة وتحذر من تفاقم المأساة الإنسانية... المزيد
  • 09:36 . مجلس التعاون يرحّب بقرار لبنان حصر السلاح بيد الدولة... المزيد
  • 09:14 . البعثة الأمريكية في أبوظبي تحذر من تهديدات تستهدف الجاليتين اليهودية والإسرائيلية... المزيد
  • 09:14 . الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على 18 فردا وكيانا إيرانيا... المزيد
  • 09:13 . 11 أغسطس آخر موعد لاعتماد عروض القبول الجامعي لفصل الخريف... المزيد
  • 09:12 . انتقادات أوروبية لقرار احتلال غزة وتحذيرات من تبعاته على العلاقات مع "إسرائيل"... المزيد
  • 07:43 . لأول مرة منذ مقتل خاشقجي.. ولي العهد السعودي يزور واشنطن في نوفمبر المقبل... المزيد
  • 01:20 . ما دلالات ترشيح أبوظبي لاستضافة قمة بوتين وترامب؟... المزيد

"التربية" تطلق أسبوع التدريب التخصصي عن بُعد للمعلمين والكوادر التربوية

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-03-2025

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء تطبيق أسبوع التدريب التخصصي للمعلمين والكوادر التربوية عن بُعد، وذلك مراعاةً لخصوصية الـ10 الأواخر من شهر رمضان المبارك. سيستمر التدريب حتى الخميس 27 مارس الجاري. 

ووفقًا للوزارة، فقد وفرت بيئة تعليمية تفاعلية عبر المنصات الرقمية، مما يضمن مشاركة فعالة وتفاعلاً كبيراً من قبل المعلمين والقيادات المدرسية. يأتي هذا التدريب ضمن خطة الوزارة الاستراتيجية لتعزيز الكفاءات التعليمية وتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب أحدث الممارسات العالمية.

يُركز التدريب على تطوير قدرات القيادات المدرسية والمعلمين من مختلف التخصصات والوظائف الداعمة، بهدف تعزيز الكفاءات وتحسين جودة الأداء التعليمي.

كما يهتم التدريب بإعداد المعلمين للتعامل مع المتغيرات التربوية الحديثة وتطوير استراتيجيات التدريس بما يواكب أفضل الممارسات العالمية.

تتضمن محاور التدريب عدة جوانب مهمة، بما في ذلك:

  • أهمية اختبار PISA: سيتم استعراض الدور الذي يؤديه هذا الاختبار في قياس أداء الطلبة على المستوى الدولي، والعمل على رفع مستوى النتائج في مختلف المجالات.
  • تحقيق التفوق في PISA 2025: سيتم تقديم استراتيجيات تدريس حديثة تهدف إلى تحسين أداء الطلبة في اختبارات العلوم والقراءة والرياضيات.
  • التقرير النفسي لقياس "باسك 3": سيتم تدريب المشاركين على كيفية تحليل نتائج الطلبة وتقديم الدعم النفسي والتربوي المناسب لهم.
  • التدخلات الحسية لمعلمي الرياضة: سيتم تقديم آليات عملية لتطوير المهارات الحسية والحركية لدى الطلبة.
  • تعزيز نجاح الطلبة مع مسارات منصة ألف للتعليم: سيتم استعراض كيفية استخدام منصة ألف لدعم العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها.