أحدث الأخبار
  • 09:32 . "الاتحادية العليا" تقضي مجددا بالسجن المؤبد لـ24 من معتقلي الرأي في قضية "تنظيم العدالة والكرامة"... المزيد
  • 08:53 . "الصحة" تطلق دليلًا وطنيًا لمكافحة السمنة وتعزيز أنماط الحياة الصحية... المزيد
  • 08:44 . أكاديمية الشارقة تطلق أولى دورات "مختبر القيادات" لتمكين إدارات حضانات الأطفال... المزيد
  • 08:41 . رئيس الدولة ونظيره العراقي يبحثان مستجدات المنطقة وأهمية الحوار لحفظ الاستقرار... المزيد
  • 02:42 . كيف تأثر اقتصاد الإمارات بالهجوم الإيراني على قاعدة العديد في قطر؟!... المزيد
  • 02:41 . الاتحاد الأوروبي يدعو لـ"وقف فوري" لإطلاق النار في غزة .. وإسبانيا تطالب بتعليق التعاون مع الاحتلال... المزيد
  • 12:59 . في اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب.. أبوظبي تروّج لتحسين سجلها الحقوقي "سيء السمعة"... المزيد
  • 12:57 . الإمارات: تقاعس "إسرائيل" عن ردع المستوطنين يعد "موافقة ضمنية" على التحريض والعنف... المزيد
  • 12:57 . تحت ضغط أمريكي... دمشق تجري محادثات مع "إسرائيل" ولوحات دعائية في تل أبيب تروّج لتوسيع التطبيع... المزيد
  • 12:56 . العين يختتم مشواره في كأس العالم للأندية بالفوز على الوداد المغربي... المزيد
  • 12:55 . الصين تعلن التفاهم التجاري مع واشنطن وترحب برفع القيود... المزيد
  • 12:54 . جنود الاحتلال يعترفون بتلقي أوامر لإطلاق النار على طالبي المساعدات في غزة... المزيد
  • 09:18 . "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تُعلقان الرحلات إلى إيران والعراق حتى 30 يونيو... المزيد
  • 11:50 . واشنطن تفتح تحقيقاً بتسريب تقرير استخباراتي “سري للغاية” عن الضربات في إيران... المزيد
  • 11:47 . شاب مسلم يتقدم الديمقراطيين الساعين لرئاسة بلدية نيويورك... المزيد
  • 11:44 . بعد كمين خان يونس.. أبو عبيدة: جثث العدو ستصبح حدثا دائما ما لم يتوقف العدوان... المزيد

عشرات الشهداء بمجازر جديدة في غزة والاحتلال ينذر جباليا بالإخلاء

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-04-2025

استشهد 41 فلسطينيا جراء القصف الجوي الإسرائيلي المتواصل على مدينتي خان يونس وغزة منذ فجر اليوم الخميس، بينما أنذر جيش الاحتلال الإسرائيلي بإخلاء مناطق جديدة في جباليا وبيت حانون بمحافظة شمال غزة.

وفي مدينة غزة، قالت قناة الأقصى الفضائية إن 15 شهيدًا وصلوا إلى مستشفى المعمداني جراء استهداف مربع سكني كامل في شارع المنصورة بحي الشجاعية شرقي المدينة.

وكان القصف الإسرائيلي أمس الأربعاء أودى بحياة 22 شهيدا، بينهم 9 أطفال، كانوا نازحين في مركز صحي تابع لوكالة الأونروا وسط مخيم جباليا. وقد أظهرت لقطات خاصة حصلت عليها الجزيرة اللحظات الأولى بعد القصف.

إنذارات إسرائيلية

وفي سياق متصل، أنذر جيش الاحتلال بإخلاء مناطق جديدة بمحافظة شمال غزة، بما يشمل مخيم جباليا و9 أحياء في بلدتي جباليا وبيت حانون.

وفي بيان عبر منصة إكس، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي "على سكان أحياء تل الزعتر، والنور، والروضة، والسلام، والنهضة، والتفاح، والزهور، والشيخ زايد، والمنشية، ومخيم جباليا، الإخلاء فورا".

وأضاف "هذا إنذار مسبق وأخير" قبل الهجوم على هذه الأحياء والمناطق التي تتبع بلدتي بيت حانون وجباليا.

وادعى أدرعي أنه "من أجل سلامتكم عليكم الانتقال بشكل فوري إلى مراكز الإيواء في مدينة غزة"، في حين لا يوجد في غزة أماكن إيواء.

وتتابعت الإنذارات الإسرائيلية بالإخلاء من مناطق مختلفة في قطاع غزة، فقد وجه جيش الاحتلال الإسرائيلي الثلاثاء بإخلاء أحياء عدة في بلدتي بيت حانون وبيت لاهيا شمالي القطاع، من بينها مشروع بيت لاهيا، وأحياء الشيخ زايد والمنشية وتل الزعتر.

وتبع ذلك إنذار آخر بإخلاء كامل محافظة رفح و3 بلدات في مدينة خان يونس جنوبي القطاع.

ويمثل التصعيد الإسرائيلي الراهن، الذي قالت تل أبيب إنه بتنسيق كامل مع واشنطن، أكبر خرق لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة الذي بدأ في 19 يناير الماضي وامتنعت "إسرائيل" عن تنفيذ مرحلته الثانية بعد انتهاء الأولى مطلع مارس الجاري.

والأحد، توعّد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتصعيد الإبادة الجماعية بقطاع غزة وتنفيذ مخطط الرئيس الأميركي دونالد ترامب لتهجير الفلسطينيين.

ومنذ استئنافها الإبادة الجماعية بغزة في 18 مارس الماضي، قتلت "إسرائيل" حتى ظهر الثلاثاء 1066 فلسطينيا وأصابت 2597 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، وفق وزارة الصحة بالقطاع.

وبدعم أميركي مطلق، ترتكب "إسرائيل" منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلّفت أكثر من 165 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.