أحدث الأخبار
  • 12:49 . المحكمة العليا الأمريكية تسمح لترمب بترحيل مهاجرين بموجب قانون يعود لزمن الحرب... المزيد
  • 12:47 . غارات أميركية جديدة تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء ومأرب... المزيد
  • 12:46 . "أبيض الناشئين" يفوز على أستراليا 2-0 في كأس آسيا بالسعودية... المزيد
  • 12:45 . ردود فعل غاضبة بعد استقبال عبدالله بن زايد لوزير خارجية الاحتلال في أبوظبي في ظل الإبادة بغزة... المزيد
  • 12:26 . محمد بن زايد يستقبل رئيس إقليم كردستان العراق لبحث تعزيز التعاون والتنمية المستدامة... المزيد
  • 12:21 . ترامب يعلن عن محادثات مباشرة مع إيران وسط خيبة أمل إسرائيلية... المزيد
  • 12:07 . "سي إن إن": استعدادات أمريكية لعملية برية ضد الحوثيين بدعم إماراتي سعودي... المزيد
  • 12:05 . محادثات سعودية أمريكية حول التعاون العسكري والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 07:59 . الإمارات تطرح "الإقامة الزرقاء" بهدف جذب المستثمرين... المزيد
  • 07:19 . الخرطوم تستنكر استبعادها من حضور قمة في بريطانيا مقابل إشراك أبوظبي... المزيد
  • 06:22 . إيران مستعدة لمفاوضات "غير مباشرة" مع واشنطن عبر سلطنة عُمان... المزيد
  • 01:02 . نتيجة رسوم ترامب الجمركية.. دبي وأبوظبي تتصدران التراجع الجماعي لأسواق الخليج... المزيد
  • 12:44 . توقف الحركة تماماً في الضفة الغربية تضامنا مع قطاع غزة... المزيد
  • 02:22 . أبوظبي تستضيف وزير الخارجية الصهيوني في ظل الإبادة الجماعية في غزة... المزيد
  • 01:54 . الرئيس السوري يتوجه إلى الإمارات وتركيا الأسبوع المقبل... المزيد
  • 07:51 . رسوم ترامب الجمركية تهوي بالبورصة السعودية لأدنى مستوى منذ خمس سنوات... المزيد

صحيفة بريطانية: ضربة أمريكية إسرائيلية ضد إيران تلوح في الأفق

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-04-2025

نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، الأربعاء، عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين عن قرب موعد استهداف إيران، في وقت تزداد وتيرة التصريحات المتوترة بين واشنطن وطهران.

وبحسب الصحيفة، ذكر المسؤولون أن "تصعيداً وشيكاً على ما يبدو"، تخطط له كل من الولايات المتحدة و"إسرائيل"، قد يصل إلى "ضربة كبرى ضد طهران".

وأشار المسؤولون إلى أن هذا التصعيد، سيكون "خلال الأسابيع القليلة المقبلة"، لافتين إلى أن المنشآت النووية الإيرانية ستكون الهدف "عبر ضربات جوية واسعة".

يأتي التصعيد الوشيك مع مؤشرات عسكرية تبين استعداد واشنطن لذلك بسبع قاذفات "بي-2" وطائرات تزود بالوقود تمركزت في القاعدة العسكرية بجزيرة دييغو غارسيا في المحيط الهندي.

حول هذا الشأن، أكد نائب المسؤول السياسي في الحرس الثوري الإيراني أن تداعيات الرد الإيراني في حال تعرض طهران لأي هجوم سيفتح فصلاً جديداً في معادلات الإقليم والعالم.

ووفق ما أفادت الصحيفة البريطانية، أكدت ثلاثة مصادر دبلوماسية أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اجتمع مع وزراء وخبراء أمنيين لمناقشة قضايا متعلقة بإيران من بينها برنامجها النووي.

وكان وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو أبدى مخاوف دول التكتل الأوروبي من إقدام واشنطن وحليفتها "إسرائيل" على شن ضربة عسكرية على المنشآت النووية الإيرانية حال فشل الجهود الدبلوماسية، وسط تحذيرات من تلك المواجهة التي تبدو "شبه حتمية" إذا فشلت مفاوضات البرنامج النووي.

وأضاف أن "المجال أمام إبرام اتفاق نووي مع إيران بات محدوداً، والمواجهة العسكرية مع إيران ستكون شبه حتمية إذا فشلت المفاوضات بشأن برنامجها النووي.. الأمر الذي ستكون له تكلفة باهظة تتمثل في زعزعة الاستقرار في المنطقة بشكل خطير".

والأحد الماضي، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشن ضربات عسكرية ضد إيران إذا فشلت في التوصل إلى اتفاق مع واشنطن بشأن برنامجها النووي.