أحدث الأخبار
  • 12:52 . ترامب يلتقي الشرع اليوم بالرياض ويقرر رفع العقوبات عن سوريا... المزيد
  • 09:50 . صحّ النوم يا أستاذ... المزيد
  • 06:44 . بـ600 مليار دولار.. ترامب وولي عهد السعودية يوقعان وثيقة شراكة استراتيجية... المزيد
  • 05:12 . الجيش الأميركي يستبدل قاذفات بالمحيط الهندي بعد الاتفاق مع الحوثيين... المزيد
  • 04:54 . ليبيا.. الدبيبة يعلن بسط الأمن في طرابلس عقب اشتباكات مسلحة... المزيد
  • 04:43 . أكاديميون يدعون لدمج الذكاء الاصطناعي في التعليم مع ضوابط أخلاقية... المزيد
  • 04:42 . الرئيس الأمريكي يصل إلى السعودية في مستهل جولة إقليمية... المزيد
  • 11:24 . قطر تطرح مبادرة إقليمية شاملة حول حرب غزة وعقوبات سوريا والاتفاق النووي مع إيران... المزيد
  • 11:22 . الطيران المدني الدولي تحمّل روسيا مسؤولية إسقاط طائرة الرحلة "إم إتش 17"... المزيد
  • 11:18 . البيت الأبيض يمنع صحفيين من مرافقة ترامب في رحلته إلى الشرق الأوسط... المزيد
  • 11:17 . قبيل زيارة ترامب.. واشنطن توافق على بيع مروحيات عسكرية للإمارات بأكثر من مليار دولار... المزيد
  • 10:57 . العاهل السعودي يدعو رئيس الدولة لحضور قمة الرياض الخليجية الأمريكية... المزيد
  • 10:48 . عبدالله بن زايد ببحث مع نظيره الإيراني العلاقات الثنائية ومفاوضات نووي طهران... المزيد
  • 10:07 . زيارة ترامب إلى الخليج.. "المال أولاً"... المزيد
  • 08:10 . ترامب: زيارتي إلى السعودية وقطر والإمارات "تاريخية"... المزيد
  • 07:27 . السعودية "ترحب" بزيارة ترامب إلى الخليج... المزيد

أكثر من 20 غارة فجر اليوم.. تصعيد جوي أميركي في اليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-04-2025

شن الطيران الحربي الأميركي فجر اليوم الخميس أكثر من 20 غارة جوية على العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظتي صعدة والحديدة.

وأكدت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن الغارات استهدفت مناطق سكنية وأخرى جبلية، ما أدى إلى إصابة مواطنين وتضرر عدد من المنازل.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن المقاتلات الأميركية استهدفت بـ3 غارات جبل نقم شرقي العاصمة صنعاء، دون تحديد المواقع المستهدفة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن عدة منازل تضررت إثر قصف أميركي على حارة بئر زيد الشمالية بالجراف الشرقي شمال صنعاء.

وقالت قناة المسيرة التابعة لجماعة الحوثي عبر منصة إكس إن المقاتلات الأميركية شنت 6 غارات على منطقة سهلين بمديرية آل سالم بمحافظة صعدة شمال اليمن.

وقبل ذلك شيعت في منطقة فروة في مديرية شعوب في العاصمة صنعاء جثامين 5 أشخاص قتلوا في قصف أميركي استهدف المنطقة.

وكانت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أعلنت مقتل 12 شخصا وإصابة 34 في قصف أميركي استهدف حي فروة وسوقها.

وجرت مراسم تشييع الجثامين وسط أجواء من الغضب الشعبي. وأكد المشيعون أن الغارات الأميركية لن تنال من عزيمة الشعب اليمني وموقفه المبدئي في نصرة الشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان الإسرائيلي ورفع الحصار عن غزة.

تصريحات أميركية

في غضون ذلك قالت القيادة الوسطى الأميركية إن العمليات مستمرة على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع ضد الحوثيين، مشيرة إلى أنها تنطلق من حاملتي الطائرات كارل فينسون وهاري إس ترومان.

ومنذ 15 مارس الماضي، شنت المقاتلات الأميركية  نحو ألف غارة على اليمن، ما أدى إلى مقتل 217 مدنيا وإصابة 436 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، حسب بيانات حوثية لا تشمل الضحايا من القوات التابعة للجماعة.

وتأتي الغارات بعد أوامر أصدرها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لجيش بلاده بشن هجوم كبير ضد جماعة الحوثي، قبل أن يهدد بالقضاء عليها تماما.