07:06 . استشهاد 17 فلسطينيا في إطلاق نار إسرائيلي على منتظري المساعدات بغزة... المزيد |
12:24 . الاحتلال الإسرائيلي يهاجم ميناء الحديدة غربي اليمن... المزيد |
12:14 . مطار الشارقة يحتفي بأول الوفود العائدة من الحجّ... المزيد |
12:12 . "التعليم العالي" تُحذّر من روابط غير معتمدة تطلب بيانات متقدمين للدراسة بالخارج... المزيد |
12:07 . ترامب ينشر المارينز في لوس أنجلوس وحاكم كاليفورنيا يصف القرار بـ"خيال ديكتاتوري"... المزيد |
11:11 . أمريكا.. مشروع قرار في الكونغرس لوقف مبيعات الأسلحة للإمارات وقطر بسبب "ابتزاز ترامب"... المزيد |
11:09 . استمرار الانتهاكات.. اختفاء قسري لابني الدكتور محمد الركن في سجون أبوظبي منذ شهرين... المزيد |
10:02 . غداً.. انطلاق اختبارات نهاية العام الدراسي... المزيد |
12:40 . الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار مع تشكل للضباب... المزيد |
11:41 . قوات الاحتلال تختطف على سفينة مساعدات كانت متجهة إلى غزة... المزيد |
12:04 . رئيس الدولة ونظيره السوري يتبادلان التهاني بمناسبة العيد... المزيد |
11:30 . مدارس حكومية تطلق حصص مراجعة نهائية "أونلاين" لتعزيز استعداد الطلبة للاختبارات... المزيد |
11:28 . حجّاج بيت الله يرمون الجمرات الثلاث في ثاني أيام التشريق... المزيد |
11:18 . السلطات الكويتية: تعاملنا مع بلاغ بوجود قنبلة على متن طائرة لطيران الخليج... المزيد |
02:45 . إيران تعلن الاستيلاء على وثائق نووية إسرائيلية... المزيد |
01:29 . مبادرة "بهجة العيد" تستثني معتقلي الرأي في سجون أبوظبي وتقتصر على سجناء الجرائم العامة... المزيد |
نقل موقع "أكسيوس" الأميركي عن مسؤولين إسرائيليين أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو طلب من الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب خلال لقائهما في البيت الأبيض الشهر الماضي عدم رفع العقوبات عن سوريا، معرباً عن قلقه من الدور التركي هناك.
إلا أن ترامب – وفق الموقع – لم يُبدِ اهتماماً بهذا الموقف، بل إن إدارته لم تُعلم "إسرائيل" مسبقاً بقراره عقد اجتماع مع الرئيس السوري أحمد الشرع، أو برفع العقوبات.
من جهة أخرى، كشفت صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية عن استعدادات نتنياهو لـ"مواجهة محتملة" مع ترامب بسبب خلافاتهما حول قضايا متعددة، مشيرةً إلى تشكيل فريق إسرائيلي يركز على "الإستراتيجيات السياسية والإعلامية" لمواجهة سياسات ترامب، بدلاً من الاعتماد على الدبلوماسية التقليدية.
وأوضحت الصحيفة أن الفريق يهدف إلى تحفيز ضغوط جمهورية ومحافظة على ترامب عبر تضخيم الانتقادات الإسرائيلية لمواقفه.
يأتي هذا في أعقاب لقاء ترامب – خلال زيارته للسعودية قبل يومين – بنظيره السوري أحمد الشرع، وإعلانه عن رفع العقوبات عن سوريا لدعم "النمو الاقتصادي للسكان"، وفقاً لبيان البيت الأبيض الذي أكد تنسيق القرار مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
بدورها، أعلنت وزارة الخزانة الأميركية – الخميس – تعاونها مع وزارة الخارجية ومجلس الأمن القومي لتنفيذ توجيهات ترامب برفع العقوبات، التي شملت تجميد الأصول ومنع التحويلات المالية وتقييد الوصول إلى التكنولوجيا، والمفروضة منذ سنوات على خلفية انتهاكات نظام بشار الأسد.