أحدث الأخبار
  • 02:42 . كيف تأثر اقتصاد الإمارات بالهجوم الإيراني على قاعدة العديد في قطر؟!... المزيد
  • 02:41 . الاتحاد الأوروبي يدعو لـ"وقف فوري" لإطلاق النار في غزة .. وإسبانيا تطالب بتعليق التعاون مع الاحتلال... المزيد
  • 12:59 . في اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب.. أبوظبي تروّج لتحسين سجلها الحقوقي "سيء السمعة"... المزيد
  • 12:57 . الإمارات: تقاعس "إسرائيل" عن ردع المستوطنين يعد "موافقة ضمنية" على التحريض والعنف... المزيد
  • 12:57 . تحت ضغط أمريكي... دمشق تجري محادثات مع "إسرائيل" ولوحات دعائية في تل أبيب تروّج لتوسيع التطبيع... المزيد
  • 12:56 . العين يختتم مشواره في كأس العالم للأندية بالفوز على الوداد المغربي... المزيد
  • 12:55 . الصين تعلن التفاهم التجاري مع واشنطن وترحب برفع القيود... المزيد
  • 12:54 . جنود الاحتلال يعترفون بتلقي أوامر لإطلاق النار على طالبي المساعدات في غزة... المزيد
  • 09:18 . "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تُعلقان الرحلات إلى إيران والعراق حتى 30 يونيو... المزيد
  • 11:50 . واشنطن تفتح تحقيقاً بتسريب تقرير استخباراتي “سري للغاية” عن الضربات في إيران... المزيد
  • 11:47 . شاب مسلم يتقدم الديمقراطيين الساعين لرئاسة بلدية نيويورك... المزيد
  • 11:44 . بعد كمين خان يونس.. أبو عبيدة: جثث العدو ستصبح حدثا دائما ما لم يتوقف العدوان... المزيد
  • 11:41 . إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيا بعد وقف إطلاق النار مع الاحتلال... المزيد
  • 11:38 . ماذا يُقال مع بداية العام الهجري الجديد؟... المزيد
  • 11:23 . رئيس الدولة يهنئ المواطنين والشعوب الإسلامية بحلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:10 . السعودية تستبدل كسوة الكعبة المشرفة مع حلول العام الهجري الجديد... المزيد

رئيس الدولة يعقد مباحثات مع رئيس وزراء باكستان

خلال اللقاء
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-06-2025

استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، اليوم الخميس، رئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف وبحث معه عدداً من القضايا المشتركة، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).

وذكرت "وام" أن الجانبين بحثا، خلال اللقاء الذي عُقد في قصر الشاطئ بأبوظبي وضم عدداً من المسؤولين الأمنيين من البلدين، مسارات التعاون المشترك بين البلدين خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية.

وأكد الجانبان حرصهما على مواصلة تعزيز التعاون البناء بين البلدين وتوسيع مجالاته نحو آفاق أرحب من النمو والتقدم، بما يخدم مصالحهما المشتركة ويدعم رؤيتهما التنموية نحو تحقيق الازدهار لشعبيهما.

كما استعرض الجانبان عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها. وأكدا في هذا السياق أهمية دعم الجهود الدولية للحفاظ على الاستقرار، وترسيخ السلم الإقليمي والدولي.

وذكرت "وام" أن شريف "أشاد بجهود رئيس الدولة في الحفاظ على الاستقرار والسلم والأمن الإقليمي والعالمي، مثمناً الدور المحوري للدبلوماسية الإماراتية في تعزيز الحوار وإيجاد أرضيات مشتركة للحلول الدبلوماسية في معالجة النزاعات والأزمات في المنطقة والعالم".

كما أعرب عن تقديره للدعم المتواصل الذي تقدمه دولة الإمارات إلى باكستان ومبادراتها التنموية النوعية في هذا الشأن.

حضر اللقاء عدد من كبار المسؤولين الإماراتيين، على رأسهم الشيخ طحنون بن زايد مستشار الأمن الوطني، إضافة إلى الوفد المرافق لرئيس الوزراء الباكستاني الذي يضم عدداً من الوزراء وكبار المسؤولين.

وكان شريف قد وصل أبوظبي في وقت سابق اليوم حيث كان في استقباله في مطار البطين الشيخ طحنون بن زايد وعدد من كبار المسؤولين.