| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
| 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد |
| 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد |
| 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد |
رجّحت مصادر أمنية بحرية، الخميس، استمرار جماعة الحوثي اليمنية في احتجاز 6 من أصل 22 فرداً من طاقم السفينة اليونانية "إترنيتي سي"، التي تعرضت لهجوم بالصواريخ والزوارق المسيّرة، بحسب وكالة "فرانس برس".
وارتفع عدد من أنقذوا من طاقم السفينة إلى 10 أشخاص، بينهم 8 فلبينيين، وهندي، وحارس أمن يوناني، في حين لا يزال 11 آخرون في عداد المفقودين.
وكانت السفارة الأمريكية لدى اليمن قد قالت، الأربعاء، إن جماعة الحوثي اختطفت عدداً من أفراد طاقم سفينة "إترنيتي سي"، التي جرى استهدافها في البحر الأحمر، بعد قتل عدد من رفاقهم، وإغراق السفينة، وعرقلة جهود إنقاذهم.
وطالبت السفارة، في بيان، بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، مؤكدة أن هذه الأعمال الإرهابية توضح مجدداً للعالم سبب تصنيف الولايات المتحدة للحوثيين كمنظمة إرهابية.
وخلال أقل من أسبوع، استهدف الحوثيون سفينتين: الأولى "ماجيك سيز"، والثانية "إترنيتي سي"، في البحر الأحمر، وأغرقوهما، في أعنف الهجمات البحرية منذ مطلع العام الجاري 2024.
والأربعاء، قالت وزارة الخارجية الأمريكية إنها ستتخذ الإجراءات اللازمة لحماية الملاحة في البحر الأحمر من هجمات الحوثيين، في حين أكدت المتحدثة باسم الخارجية، تامي بروس، أن هذه الهجمات تُظهر التهديد المستمر الذي يشكله الحوثيون المدعومون من إيران على حرية الملاحة والأمن الاقتصادي والبحري الإقليمي.
وأضافت: "الولايات المتحدة كانت واضحة: سنواصل اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية حرية الملاحة والشحن التجاري من الهجمات الإرهابية الحوثية".