أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

مظاهرات في مدن سورية تندد بالعدوان الإسرائيلي وترفض التدخل الأجنبي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-07-2025

خرجت مظاهرات في مدن سورية عدة مساء أمس الأربعاء، تنديدا بالاعتداءات الإسرائيلية التي استهدفت البلاد، وتعبيرا عن دعم الدولة السورية ورفض التدخل الأجنبي في شؤونها.

واستنكر المتظاهرون التدخل الإسرائيلي في الشؤون الداخلية السورية، ورفعوا لافتات تطالب بالوحدة الوطنية في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية على الدولة السورية.

ففي العاصمة دمشق، خرجت مسيرات تنديدا بالاعتداءات الإسرائيلية، واستهجن المتظاهرون التدخلات الخارجية في الشأن السوري، ورفعوا لافتات تعبر عن دعمهم للجيش السوري وقوى الأمن في العملية الأمنية بالسويداء.

وفي مدينة إدلب شمال غربي البلاد، استنكر متظاهرون الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية، والتدخل في الشؤون الداخلية للبلاد.

وفي الساحل السوري، تظاهر أهالي اللاذقية للتنديد بالقصف الإسرائيلي، ورفع المتظاهرون شعارات تدعم الجيش في عملياته بالسويداء وتؤكد وحدة الأراضي السورية.

وفي محافظة حماة، تظاهر سوريون في ساحة العاصي تنديدا بالقصف الإسرائيلي وتعبيرا عن دعمهم للدولة السورية، وردد المتظاهرون شعارات تعبر عن دعم السوريين للجيش والأمن في عملياتهم في السويداء.

وخرجت مظاهرة في ساحة سعد الله الجابري بحلب، دعما للدولة، ورفضا للتدخل الأجنبي بالشؤون الداخلية لسوريا.

ورفع المشاركون في المظاهرات لافتات كتب عليها "لا للعدوان الإسرائيلي"، و"لا للطائفية، نعم للتعايش السلمي"، و"لا وجود للخارجين عن القانون".

وشنت مقاتلات إسرائيلية أمس غارات على محيط القصر الرئاسي ومبنى هيئة الأركان بدمشق، أسفرت عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 28 آخرين.

كما شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارات على مدينة درعا وطريقها الدولي، ومحيط مدينة قطنا بريف دمشق.

ومنذ سقوط نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد في الثامن من ديسمبر الماضي، شنت "إسرائيل" هجمات متكررة على سوريا، بزعم حماية الدروز وجعل جنوب البلاد منطقة "منزوعة السلاح".