أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

محمد بن راشد: المواطن وشراكة الحكومة والقطاع الخاص أساس نجاح التنمية بالإمارات

محمد بن راشد خلال لقاءه رجال أعمال ومستثمرين ومسؤولين بدبي
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-09-2025

أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن سباق التنمية الذي اختارت الدولة خوضه منذ تأسيسها، هو خدمة المواطن وتوفير سبل الحياة الكريمة والمستقرة له، وتعزيز مكانة الوطن بين الدول الأكثر تقدماً وازدهاراً.

جاء ذلك خلال لقاءه عدد من أعيان البلاد والتجار ورجال الأعمال والمستثمرين والقيادات التنفيذية وكبار المسؤولين في دبي، وذلك في مجلس المضيف بـ"دار الاتحاد".

وخلال اللقاء، تبادل سموه مع الحضور الأحاديث الودية حول تطور مسيرة التنمية في الدولة، مؤكداً أن "مستقبل دبي يتطلب تكامل الأدوار بين الحكومة والقطاع الخاص، حيث يمثل رجال الأعمال والمستثمرون شركاء رئيسيين في تعزيز قدرات الاقتصاد وتنويعه".

وأضاف سموه: "وتيرة الإنجاز سريعة.. والنتائج قوية.. وحجم التقدير الدولي مشجع.. والطموح الكبير يحتاج إلى عزيمة أكبر، وإمكانات وطاقات مبدعة قادرة على ابتكار المستقبل. نحن مطمئنون لامتلاكنا كل مقومات الازدهار وتحويل التحديات إلى فرص، والقادم بإذن الله أفضل".

واستمع سموه والحضور إلى عرض قدمه أحمد درويش المهيري، المدير العام لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، استعرض فيه أبرز مبادرات الدائرة الهادفة إلى خدمة المجتمع وتعزيز جودة الحياة، مع التركيز على الأسرة الإماراتية كركيزة أساسية لاستراتيجيتها.

ومن بين تلك المبادرات: برنامج توطين المنبر، ومبادرات مؤذن الفريج وإمام الفريج وعيال الفريج، التي استقطبت أكثر من 11 ألف طفل، إلى جانب مبادرات مجتمعية أخرى مثل مطوع/مطوعة الفريج، وحضانة الفريج، وبرنامج أجيال، ومسابقة الشيخ راشد بن محمد آل مكتوم لطلبة المدارس.

كما أطلقت الدائرة برنامج غراس الخير، الذي يستهدف استثمار الإجازات المدرسية في تعليم البنات مهارات حياتية متنوّعة تشمل العلوم الإسلامية التأسيسية، والثقافة والفنون والحرف، والتدبير المنزلي، بما يسهم في تنمية معارفهن وصقل شخصياتهن.