أحدث الأخبار
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد

استعداداً للامتحانات.. "التربية" تحدّث برنامجي NWEA و"المتصفح المغلق" على أجهزة الطلبة

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-10-2025

بدأت وزارة التربية والتعليم، ممثلة في فريق الأنظمة والعمليات الرقمية، تنفيذ عملية تحديث وتثبيت برنامجي NWEA (الإصدار 5.4.442.0) وRespondus LockDown Browser (الإصدار 2.11.002) على أجهزة الحاسوب المحمولة الخاصة بالطلبة، ضمن استعداداتها لامتحانات الفصل الدراسي الأول والاختبارات الدولية المقبلة.

وأوضحت الوزارة، في تعميم موجّه إلى المدارس الحكومية، أن التحديث يجري باستخدام أدوات Intune / GPO / SCCM وفق جدول زمني محدد، حيث تبدأ العملية يومياً عند الساعة الخامسة مساءً وتستمر حتى الخامسة صباحاً من اليوم التالي، لضمان عدم تأثر سير العملية الدراسية.

ودعت الوزارة الطلبة إلى تشغيل أجهزتهم وتوصيلها بشبكة الإنترنت سواء من المدرسة أو من المنزل، لتمكينها من استلام التحديثات المطلوبة، مؤكدة أن هذه الخطوة تمثل جزءاً من استراتيجيتها للتحوّل الرقمي وتعزيز الجاهزية التقنية للامتحانات الإلكترونية.

ويهدف برنامج NWEA إلى قياس مستويات التحصيل الأكاديمي للطلبة وفق معايير دولية دقيقة، بما يساعد على تحديد احتياجاتهم التعليمية، فيما يوفّر برنامج LockDown Browser بيئة امتحانية آمنة تمنع محاولات الغش أو الوصول إلى محتوى خارجي أثناء أداء الاختبار، بما يضمن نزاهة وعدالة التقييم الإلكتروني.

وأشارت الوزارة إلى أن فرق الدعم الفني في المدارس ستتابع عملية التثبيت بشكل مباشر لضمان نجاحها في جميع المؤسسات التعليمية، مؤكدة أن التحديثات تأتي ضمن جهودها المستمرة لتطوير البنية التحتية الرقمية وتحسين كفاءة الأنظمة التعليمية.

وأكدت «التربية» التزامها بتوفير أفضل الحلول التقنية والتعليمية الداعمة لتطوير منظومة التعليم الرقمي في الدولة، وتعزيز جاهزية المدارس لتطبيق أعلى معايير الجودة والتميّز، انسجاماً مع رؤية الإمارات لبناء جيل قادر على المنافسة عالمياً.