أحدث الأخبار
  • 11:40 . شهيدان أحدهما أميركي الجنسية على يد مستوطنين قرب رام الله... المزيد
  • 11:05 . رئيس وزراء قطر الأسبق يحذر من تهديدات تحيط بدول الخليج وسوريا... المزيد
  • 10:51 . مسلحو حزب العمال الكردستاني يحرقون أسلحتهم كإعلان رسمي لنهاية الصراع مع تركيا... المزيد
  • 10:39 . خلاف بين رجل الأعمال خلف الحبتور والحكومة المصرية... المزيد
  • 02:10 . خبراء أمريكيون ينتظرون بيانات حول مدى فداحة الأضرار بمنشآت إيران النووية... المزيد
  • 02:09 . مصادر: الحوثيون يحتجزون ستة من طاقم السفينة اليونانية التي تعرضت لهجوم بالبحر الأحمر... المزيد
  • 02:09 . بعد عملية خان يونس ومجزرة جباليا.. إعلام عبري يتحدث عن "حدث أمني" جديد شمالي غزة... المزيد
  • 02:07 . سلطان بن أحمد القاسمي يوجه بتخصيص منح دراسية لأوائل الثانوية العامة في جامعة الشارقة... المزيد
  • 02:07 . فتح باب الترشّح لجائزة المعلم العالمية أمام المعلمين المتميزين في الدولة... المزيد
  • 11:58 . إعلام عبري: "إسرائيل" تحرض أمريكا على استئناف ضرباتها ضد الحوثيين في اليمن... المزيد
  • 07:51 . مقتل جندي إسرائيلي في عملية طعن بالضفة الغربية... المزيد
  • 12:57 . ضمن تحقيقات الفساد في تركيا .. اعتقال رئيس بلدية "سيلي" التابع للمعارضة... المزيد
  • 12:56 . البرلمان الأوروبي يصوّت لصالح شطب الإمارات من قائمة مخاطر غسل الأموال... المزيد
  • 12:53 . "طيران الإمارات" تعلن استمرار توقف رحلاتها إلى إيران... المزيد
  • 10:59 . دمشق تجدّد رفضها للفيدرالية وتدعو الأكراد للانضواء في الجيش... المزيد
  • 10:57 . محمد بن راشد يطلق منظومة الأداء الحكومي الاستباقي عبر الذكاء الاصطناعي... المزيد

عاصمة الإنسانية

الكـاتب : علي أبو الريش
تاريخ الخبر: 30-11--0001

علي أبو الريش

لا نفاجئ أبداً عندما تعلن منظمة اقتصادية عالمية عن تبوؤ الإمارات المركز الأول كدولة مانحة للتنمية الإنسانية.. فهذا هو الإرشاد والأثر والإيثار الذي نشأت عليه قيادة البلد وأهلها.. فخمسة مليارات دولار في 2013 مساعدات الإمارات للعالم، إشارة ضوئية خضراء تؤكد أن الإمارات فاتحة البوح الإنساني والواصلة والفاصلة والمفصل في مجال العطاء والانتباه الدائم مجروح تتفتق في الجسد الإنساني، والإمارات هي البلسم والمبسم والميسم، وشجرة الظلال الوارفة التي تهفهف على آلام الآخرين وتمنحهم حق العيش بلا ضنك ولا حنك ولا ضيق ولا تمزيق.
إمارات صاغ أخلاق أهلها زايد العطاء طيب الله ثراه، وأكد تأكد القلادة خليفة الخير والنعم الجزيلة، بلد ما تواني ولا تراخي ولا تردد يوماً عن ابتعاث طيور المحبة إلى كل ناصية وصوب إيماناً من القيادة الرشيدة أن العالم دائرة ومحورها من يعطي ويجزل في تقديم يد العون إلى كل معوز وذي ألم أو محنة، ولا يمكن أن يشكو عضو في هذا الكون من حاجة إلا وتداعت الإمارات محلقة في أسراب الخير باتجاه الصوت المنادي لذلك فإننا نقول إننا لا نفاجأ عندما يشهد العالم بهذا الامتياز وهذه الشيمة الفريدة التي تتمتع بها بلادنا لأنها شهادة من يصدق لمن يستحق والإمارات لا تنتظر كيل المدائح بقدر ما هي تقوم بذلك كواجب إنساني تفرض قيم الناس هنا وأخلاقهم وتعاليم دينهم الحنيف، الإمارات تفعل ذلك بدون رياء أو طرح شعارات لا تغني ولا تسمن، إنما هي تنطلق من سلوك الذين أسسوا والذين زرعوا المبادئ الإنسانية عالية الجودة الذين تركوا بصماتهم في مكان من أمكنة العالم، فلا نشهد اليوم بقعة من البقاع إلا وتوجد للإمارات وشوم النعمة وفي كل مدينة أو قرية من العالم نشهد المستشفى أو المدرسة أو المصنع، إضافة إلى كل ما يخدم الناس في معيشتهم ويرفع عنهم الضيم والتعب، ويفتح لهم آفاق الحياة الحرة بدون تنغيص أو كدر.

الإمارات سفينة الصحراء التي طافت أرجاء العالم تضميداً للجراح وتخفيفاً للآلام ومنعاً للأكدار ودرءاً للأخطار وصداً للأشرار، وبناء جسور المحبة بين شعوب الدنيا بثقة وثبات المبادئ التي آمن بها هذا الشعب الكريم وتكرسها القيادة وعداً وعهداً وسداً.